研究生

教改班按照研究生对待

1、借阅规则:可借阅图书50册,借阅期限60天,可在图书到期日前3天内自行在网上续借1次,借期20天;可预约图书2册。参见“书刊借阅

2、随书光盘:可在网上下载,参见“随书光盘的查阅

3、教学与培训讲座:图书馆每学期制定培训计划,定期面向全校师生免费开展网络电子资源检索培训。除日常培训外,面向全校各院系不同学科、专业的教师、研究生免费开展学科专场讲座,各院系可随时预约。全面介绍图书馆资源、文献知识及信息检索知识,不断提高广大同学信息素质和信息获取能力。讲座具体内容详见最新通告。

4、新书荐购:如果你发现有什么好书图书馆没有购买,可通过资源荐购提交给图书馆相关部门。

5、论文提交:通过图书馆主页“学位论文提交”栏目按要求正确提交学位论文电子版,审核通过后,当离校系统与图书馆论文提交系统同步数据时,离校系统“论文”一项将显示已通过审核。

6、馆际互借:本校师生希望借阅校外其他高校图书馆的书刊资料,可到友谊校区图书馆东馆一层借还书处或长安校区图书馆一层借还书处凭本人校园“一卡通”换取《陕西省高校图书馆通用借书证》。参见“馆际互借服务规则

7、问题咨询:如果你在使用图书馆的过程中遇到什么问题,或有什么建议,可通过咨询台、读者之声、咨询电话反映。

8、离校手续办理:首先要在图书馆网上提交本人电子版学位论文,审查通过后,持本人校园“一卡通”到友谊校区东馆一层借还书处或长安校区图书馆一层借还书处归还图书、清缴欠款。离校系统在上述两项工作完成后自动办理离校手续。参见“离校手续