研修间-座位预约

  一、研修间预约  
  为满足读者开展交流与研讨活动对空间环境的需求,图书馆面向全校师生提供了安静的、独立的研讨空间(位于友谊校区东馆五层南侧及长安校区图书馆7层),室内配有讨论桌椅、电源、无线网络,部分房间配备触摸屏电脑一体机,液晶电视、投影仪。
      研修间实行网上预约使用,由此进入图书馆研修间管理系统,用户名、密码同西北工业大学翱翔门户系统。如果您对于预约系统有任何意见或建议,欢迎致电图书馆信息技术部88493632或发送邮件至lib1@nwpu.edu.cn,我们欢迎全校师生前来体验,并期待您的反馈。

       图书馆研修间使用须知:

       研修间为学习、研讨之用,使用者应当遵纪守法,遵守学校和图书馆各项规定,不得在研修间内从事违法、违纪或宗教等活动,一经发现,将停止其研修间的使用资格,并上报学校相关部门进行严肃处理。

      附件:

  《西北工业大学图书馆研修间使用规则》
  《西北工业大学图书馆研修间预约系统使用说明》

      《西北工业大学图书馆研修间文明使用守则》


       二、座位预约
  友谊校区图书馆东馆目前有自习阅览座位774个,分布在二楼至五楼各区域,为解决高峰期占座现象,确保同学们能公平、高效地使用座位,图书馆将于11月7日起,在友谊校区图书馆东馆开通试用智能座位预约管理系统。
  系统提供两种预约入口:
  1、Web端预约
  由图书馆主页进入座位预约管理系统进行网上预约,用户名、密码同西北工业大学翱翔门户系统。
  2、手机端预约
  关注西北工业大学图书馆微信公众号,进入“服务指南”-“研修间/座位预约”,经西北工业大学翱翔门户系统认证成功后,即可进行预约。

    智能座位预约管理系统常见问答
    Q:可以预约多久呢?
    A: 30分钟-7小时。可提前24小时预约,也可当即生效。
   

    Q:我一天能预约几次?
    A:在开放时间内,全天预约次数不限,但一次只能预约一个时间段,在本次座位使用结束后,才能预约下一次。
   

    Q:如何知道自己预约成功了呢?
    A:有三种方式可以知道哦!①在微信端[预约提醒]中查看预约凭证;②在注册邮箱中查收邮件通知;③在Web端[个人中心]查看预约信息。
   

    Q:一不小心迟到了怎么办呢?
    A:超过预约时间30分钟,仍未刷卡入馆就坐预约座位,预约就自动取消了,而你,就违约了!违约累计3次,将被封号3天!!!
   

    Q:我要是中途想离开一会儿呢?
    A:读者在座位使用过程中如需暂时离开,系统将保留其座位使用权限30分钟,超过30分钟仍未返回,该座位会自动释放给 其他读者预约使用。
   

    Q:预约座位后,看到座位上有其他同学怎么办?
    A:座位预约管理系统上线试运行后可能有部分同学还不知道,我们将加大宣传和巡查力度,保障已预约座位同学的利益。如果再遇到类似问题可以让图书馆工作人员出面劝离未预约座位的同学,电话:88492361。
   

    Q:我预约了座位,临时有事不能来怎么办?
    A:读者可以在预约时间生效前取消预约,否则系统将自动记录违约。取消预约可以在[个人中心]-[预约记录]中找到预约记录,点击删除操作即可。
   

    Q:我在图书馆预约座位后,还需要重新刷卡入馆吗?
    A:读者在使用座位预约系统时,先刷卡进馆、再预约座位,或先预约座位再刷卡进馆,都是允许的;刷卡当天有效,仅刷一次即可。

  附件:
  《图书馆座位预约管理系统试用规则》
  《图书馆智能座位预约管理系统使用说明》