馆际互借与原文传递

馆际互借:

        本校师生希望借阅省内其他高校图书馆或公共图书馆的书刊资料,可到友谊校区东馆一楼总服务台凭本人校园“一卡通”办理《陕西省高校图书馆通用借书证》。   

        馆际互借服务规则
    1、服务对象:全校师生。
    2、借阅期限及数量:馆际互借证借期30天,图书借期不超过30天;每位读者在一个借阅周期内(馆际互借证的借期内)最大借书量不超过3册。
    3、资源共享范围:中文普通图书的外借;中外文图书和期刊资料的阅览;电子资源检索和浏览。

    

文献传递

        文献传递服务是指帮助校内外读者获取本馆所没有购买的文献,包括:期刊论文、会议论文、学位论文、科技报告、图书、标准、专利等。

        本馆是中国高等教育文献保障管理中心(CALIS)成员馆之一,可通过CALIS系统从国内外各高校图书馆获取文献,同时,本馆还与多家情报研究机构有着密切的文献传递业务合作关系,如国家科技图书文献中心(NSTL)、中国国防科技信息中心、国家图书馆等。

        本馆已购买的纸本和电子资源原则上不提供文献传递服务。

    文献传递服务方式:
    1.校内用户均为网上提交,注册CALIS馆际互借系统账户,以后提交申请和获得原文均在网上进行。
    2.校外用户可以通过电话、邮件或前来图书馆总服务台等方式联系馆际互借员,提交文献传递申请。