图书馆硕博士学位论文(电子版)、博士后出站报告(电子版)收缴、发布管理办法 图字〔2020〕10号

一、论文电子版及博士后出站报告电子版的收缴

(1)硕博士毕业生离校前须向图书馆提交电子版学位论文。博士后出站须向图书馆提交电子版博士后出站报告。

(2)提交内容包括个人与论文或出站报告的基本信息及论文或出站报告全文。基本信息应正确无误,全文或出站报告应为PDF文件,内容完整,与纸本一致。全部内容包括封面、中、英文文摘、目录、正文、参考文献、附录、致谢、有导师和作者手写签名的知识产权声明书及学位论文原创性声明等。(博士后出站报告没有知识产权及原创性声明。)

二、关于学位论文的密级

(1)图书馆不负责对论文密级的审定,以及文摘与正文中是否含涉密信息或不当言论的认定。不负责对论文电子版是否与纸本一致的认定。

(2)根据《保密法》第九条之规定“秘密的级别分为‘秘密’、‘机密’、‘绝密’”。电子版学位论文不设“内部”级别。

(3)凡属于上述密级论文均无需提交电子版,但线下办理离校手续(即不通过离校系统)的学生必须提交“西北工业大学学位论文保密审查表”的复印件。

(4)除上述密级外论文,均须提交电子版学位论文。

三、论文及出站报告的审核

(1)审核主要内容有:提交信息及全文或出站报告是否符合要求;论文保密级别是否为公开。

(2)工作人员在论文或出站报告提交后三个工作日之内完成审核工作。

四、办离校手续

毕业生办理离校手续前,务必通过图书馆论文提交管理系统自行查询论文或出站报告是否通过审核。审核合格后,图书馆论文提交管理系统将显示“论文已通过审核”,离校系统中“学位论文”一项将显示通过,经离校系统办理离校的学生,不需要到图书馆来。不经离校系统办理离校的学生,可直接到友谊校区或长安校区图书馆一楼总服务台办理离校手续。

五、学位论文及出站报告发布

当年提交的学位论文或博士后出站报告,于两年后在图书馆自建的“本校博硕士学位论文全文数据库”发布全文,校园网内可浏览及下载。

(注:本馆收集的学位论文电子版及博士后出站报告电子版,仅用于本馆自建的数据库—本校硕博士论文全文数据库。所有收集到的公开论文及出站报告推迟两年后在校园网内发布全文。其它商业数据库中出现的本校学位论文或出站报告与本馆无关。)