中科院JCR期刊分区数据库


访问入口:中科院JCR期刊分区数据库  

简单介绍: 

JCR期刊分区表是中国科学院国家科学图书馆世界科学前沿分析中心的科学研究成果,它从量化角度提供SCI期刊的学术影响力数据,该数据可为判断学术期刊质量、提供学术评价的宏观数据支撑提供参考。JCR期刊分区表自2004年开始发布,延续至今;从2012年起,JCR期刊分区表更改为网络版。

自2018年起,“JCR期刊分区表”依据发布年份命名,例如2018年发布的“JCR期刊分区表”,其名称为《2018年期刊分区表》。

2018年之前,“JCR期刊分区表”采用影响因子的统计年份作为命名依据。由于影响因子数据通常在统计年份的次年发布,因此,以前的“期刊分区表”名称容易引起混淆;例如2017年发布的“期刊分区表”名称为《2016年期刊分区表》。为避免上述误解,特对命名规则进行如上修订。

2018年之前的“期刊分区表”名称将依据上述规则进行调整。

需要使用期刊分区数据的用户请登录使用。

用户名:NWPU(大写字母)

密码:NWPU(大写字母)

 

特别提示: 

1.上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到网络上,否则学校将承担相应的责任。

2. 如果被监测出我校有IP批量导出全部数据的行为,且在公网上发现系统的数据,系统将会封掉全校师生的访问权限。

3.对出现违规行为者,图书馆将与学校有关部门共同追查,并做相应处理。具体措施参见"版权公告"。

咨询馆员: 

 孟芮  mengrui@nwpu.edu.cn    Tel: 88492928