MeTeL多媒体教学资源库


访问入口: MeTeL多媒体教学资源库

简单介绍:MeTeL全球最大的高校课程资料库。该库是以课件、讲义(教案)、参考教材、阅读材料、习题作业、试卷答案等文本资料为主、音视频文件为辅,与国外高校90%靠PPT授课的现实相契合,完整真实再现国外先进高校课堂教学过程及育人理念。

MeTeL现已收录美、英、加、澳等国400余所著名高校,1万余教师或教学小组讲授的4万余门课程、40万余课节、180万余个教学资源;涵盖13大学科门类,100个一级学科,300个二级学科,涉及计算机科学技术、数学、经济学、生物学、化学、 法学、管理学、物理学、医学、心理学、农学、文学、电子科学技术、地理学、哲学等,与教育部的学位授予和人才培养学科目录(2011)一致。每门课程包括课程介绍、课程须知、课程表、教学大纲、参考教材、教材评价、课任教师等;每个课节可能有如讲义、课件、音频、视频、教学图片、教学案例、阅读材料、作业、习题答案、试卷等几类课节资源;部分课节为独立的专题研讨会(Seminar)、实验实习、外出考察、演讲讲座、培训讲座等;个别课节会有相关的程序代码、工具软件、数据等资源。

本校订购了理学、工学、经济学和管理学四个学科。

MeTeL内容丰富,全面,数据格式多样,图文声像俱全,生动活泼,适合高校研究生、本科生、留学生的自主学习(eLearning);同时为我校一线教师数字化授课(eTeaching)提供参考资料、素材。对于已经开展双语教学、引进外教、有国内外联合培养的院系专业,有援外教育任务的教师,尤其适合。另外,MeTeL还为动漫专业提供了5000多个动漫素材。

MeTeL平台易用性强,学科导航、院校导航、系别导航、国际课程导航等导航功能一应俱全;每个院校的不同院系的课程均聚集于院校首页;每门课程的各种资源均聚集在课程首页,一目了然,知识发现、获取方便;同时支持对课程、教学资源内容的快速搜索和高级搜索功能。

资源类型:教学多媒体;数据库类型:全文数据库;学科:综合;语种:英语;收录时间:2000年至今;课程:5万门+;课节:50万节+;数据量:300万+;更新周期:学季;年更新量:50000+。

咨询馆员: 

李林影     lilinying@nwpu.edu.cn    Tel: 88492928

  MeTeL使用指南