人民数据


访问入口1:人民数据 

 访问入口2:中国舆情数据库

 访问入口3:习近平系列重要讲话数据库

简单介绍: 

《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与全国人大、政协、中共中央办公厅、中央党校、中央党史和文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台,信息采集渠道权威,该库是高校及时、全面掌握国内外形势政策(含法律经济与管理)、党和国家方针路线的工具,是高校决策、研究、教学、写作、文秘、咨询、经营管理工作的信息资料助理,涵盖了哲学、经济学、管理学、文学、历史学、军事学、法学、教育学、艺术九大门类,也是高校广大老师、学生、研究人员教学、学习、研究政法领域、人文社科领域、党史领域知识、军事领域知识的主要素材,对高校的“教、学、研”具有极其重要的价值和意义。全库共600余万篇文章,70余万张图片,500段视频(每年)。既是思想政治理论课的教学科研提供丰富的参考资料,又为广大学生了解国家大事,提升观察分析问题能力,全面提高综合素质提供帮助。

目前我馆已购置:中国共产党文献信息库、党报党刊资料库、中国政府政策文献信息库、两会文献信息库、综合资料库、中国舆情信息库。


咨询馆员: 

燕辉   huihuiyan@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

   人民网