“读书·启梦”图书馆迎接建党百年 “4·23世界读书日” 系列活动圆满举行

长安春如许,读书正当时。4月23日,图书馆圆满举行了“读书·启梦 ”迎接建党百年“4·23世界读书日”系列活动之“2020年度优秀读者”颁奖典礼。参加典礼的有党委学生工作部副部长、学生处副处长彭蓉,图书馆馆长李勇、党总支书记侯沛勇、副馆长郝保权、李辉老师、何惠如老师以及师生代表200余人。大家齐聚一堂,共度第26个世界读书日。

馆长李勇在致辞中首先对精心组织此次活动的图书馆老师和积极参与的广大读者表示感谢,并殷切期望和鼓励广大读者珍惜韶华,养成终身学习的好习惯,不断提升自身修养,做灵魂高尚的读书人。

典礼现场,在读书主题环节,2020年荣获卓越联盟大学图书馆举办的《诗经与方言的邂逅》活动二等奖获得者、图书馆流通服务部馆员袁葆华老师,用陕西方言为大家表演了配乐诗朗诵《秦风·蒹葭》,让观众体验到中国古诗词的永恒之美。曾在“第二届大学生中华经典美文诵读大赛”中荣获二等奖的教育实验学院大四学生张锦晗演绎了唐代著名诗人张若虚的经典诗作《春江花月夜》,他声情并茂的表演令观众沉醉其中。现场互动环节的问答,极大调动了观众的热情,回答正确的读者还获得了精美的奖品。在接下来的颁奖环节,与会嘉宾分别为2020年度60位读者颁发了“最爱读书西瓜子”和“荐购之星”奖并授予“优秀读者”荣誉称号。最后,图书馆文献建设部的馆员集体深情演唱了《我和我的祖国》,抒发了对祖国的深情厚爱。

今年世界读书日期间,图书馆牵头,党委宣传部和党委学生工作部等部门大力支持,数千名工大学子积极参与,图书馆共举办了形式多样、丰富多彩的线上和线下系列活动共计13场,包括2020年度优秀读者评选、图书馆记忆展、4·23信息素养专题培训、红色文献主题展等,激发了读者的读书热情,营造了浓郁的书香校园氛围,有力地支持了我校人才培养和双一流建设,用图书馆人的方式庆祝中国共产党成立100周年。