World Sci Net 期刊数据库试用公告(截止2019年6月11日)

一、数据库简介

新加坡世界科技出版公司(World Scientific Publishing Company)是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,也是世界主要科技出版公司之一。世界科技出版公司专职出版高科技书刊,拥有阵容强大的作者群,包括包括许多诺贝尔奖获得者、沃尔夫奖、菲尔兹奖得主及其他顶尖学者等。出版内容涉及基础科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业与管理等各学科领域。世界科技出版公司每年出版新书600多种,学术期刊120余种,其中62种为SCI收录期刊。1991年,世界科技获得瑞典诺贝尔基金会(Noble Foundation)的授权,在全球独家出版发行自1901年以来诺贝尔奖得主的生平及演讲文集,并成为多位诺贝尔奖得主著作的主要出版机构。世界科技是首家获得如此重要出版合同的亚洲出版商。近年来,公司陆续与在以色列创立的沃尔夫奖(Wolf Prize),以及2002年在香港创立的邵逸夫奖(The Shaw Prize),签订合同,出版得奖人的作品。科学家和研究人员可以通过登录“世界科技电子资源网站” 浏览120余种高质量科技期刊的电子全文及8000余种电子图书,了解并掌握所需研究领域的最新科技进展。

即日起,我校已开通World Sci Net 期刊数据库(120种)的试用,试用内容包括以下120种期刊:

学科

期刊总数

ISI收录期刊数

10年后创办新期刊数

数学

33

23

4

计算机科学

26

14

-

物理学

29

15

8

工程学

28

13

7

医学与生命科学

16

8

1

非线性科学

5

5

-

经济学

24

3

10

材料科学

12

5

5

化学

8

3

3

社会科学

3

-

1

环境科学

3

-

2

总计

120

62

23

注:由于学科交叉,各分学科期刊总数之和及ISI收录期刊数总和大于实际期刊总数及ISI收录期刊数。

二、访问网址:世界科技电子资源网站https://www.worldscientific.com/

三、试用时间:2019年4月15日至2019年6月11日

四、使用方法:

在校园网环境下访问https://www.worldscientific.com/ 。登陆后点击首页导航栏上的标志“E-Product”或者“Journals”即可。

可以按期刊名进行检索,也可以按学科分类进行检索,如图下: