incoPat全球科技分析运营平台数据库试用公告(截止2019年7月15日)

一、数据库简介

1.合享全球专利文献数据库 完整收录的全球117个国家/组织/地区1.3亿多件基础专利文献数据,拥有专利全文,对22个主要国家的专利数据进行过特殊收录和加工处理,数据字段完善,数据质量高。

2.对主要国家的题录摘要进行了机器翻译,独家提供中英文双语检索全球专利。

3.将中美专利诉讼、转让、许可、质押、复审无效、海关备案等法律信息与专利文献相关联,实现了大数据融合,便于进行专利的多维分析和价值挖掘。

4.对国内外专利的法律状态、同族信息、引证信息进行了深度加工,丰富了字段信息,更加便于查全检准。

5.对重点企业和机构的不同别名、译名、母公司和子公司名称,建立标准化的申请人名称代码表。

6.内置40多种分析模板,支持一键生成可视化图形的专利分析报告。

数据库主要用途如下:

1、为院校领导部门提供决策参考

  提供同类院校对比,支撑学科建设。为决策提供情报

2、为科研人员提供科技文献查询

  了解前沿技术、跟踪专利引证,维护自身权益。

3、为重点实验室提供技术热点分析

  结合国内外企业、院校、科研院所技术分布,具体实施热点领域的技术攻关。

4、为高校科技成果转化部门提供大数据支撑服务

  实时更新技术资产状态,为溢价转让谈判提供大数据支持。

二、数据库链接及试用期限

【登录方式】

网址:www.incopat.com  点击进入incoPat

IP登录:进入网站后 ,点击ip登陆即可。

【试用时间】2019.04.15-2019.07.15


三、数据库使用指南

incoPat使用系列视频课程