中国研究数据服务平台(CNRDS)数据库试用公告(截止2019年10月10日)

一、数据库简介

中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services,简称CNRDS)是国内领先的经济、金融与商学研究的综合数据平台,平台数据均与国内外学术界、实务界知名教授学者合作开发,目前已达92库,并在持续增加中。

公司特色库:紧跟学术热点和学术前沿,提供市场尚无或者获取难度较大的特色研究数据,现已开发47库,其中独有数据库达30多库。

经济特色库:非常符合中国经济问题研究过程中学者所关注的热点问题,对经济数据进行清晰、准确的归类,自成体系,现已开发18库,独有数据约10库。

基础库:参阅各领域重点文献,整合了财经学术研究过程中可能用到的大部分基础数据,在数据整理和设计上十分契合学术研究习惯,现已开发27库。

学术前沿:平台及时更新国内外TOP期刊最新学术动态,整合系列公共数据资源供师生们参考学习。

二、数据库链接、账号及试用期限

【平台网址】www.cnrds.com

【试用账号】户名:nwpu.edu.cn,密码:JGZHSYZH

【试用时间】2019年4月10日至2019年10月10日

【试用权限】查看及下载各库及未来新增数据库样本数据、浏览国内外TOP期刊最新学术动态及各库相关的参考文献、推荐公共数据资源平台等内容。

【问题咨询】产品经理:刘经斌,17821816737(微信同号),欢迎师生反馈问题及提供宝贵建议!

三、数据库使用指南

中国研究数据服务平台(CNRDS)使用手册