科学智库数据库试用公告(截止2022年08月31日)

数据库链接

https://thinktank.sciencereading.cn/

二、数据库简介

科学出版社每年出版大量的智库研究报告和智库类研究专著,其中大部分为中国科学院、中国工程院等国家高端智库的成果以及科技部、国家自然科学基金委员会和国家哲学社会科学规划办等国家级科研主管部门资助的相关课题成果。这些研究报告和专著以解决经济、社会、政府和企业等的重大需求为目标,很多研究成果得到过党和国家领导人的批示以及行业主管部门的采纳,产生了深远的政策影响和经济社会效益。

科学智库就是以这些权威报告及专著为基础,整合学界动态、观点、学者、机构信息等构建而成的。该数据库下设4个主题智库:经济发展智库、公共政策智库、管理科学智库、学科战略智库,包含了十几年间的各地经济社会发展研究,覆盖经济、社会、政府、企业、文化、教育等众多领域,内容实时更新。

为了紧密结合国家重大战略需求、体现内容特色,科学智库各个子库中推出了若干特色专题库:中国科学院系列报告专题库、中国工程院咨询项目报告专题库、国家自然科学基金应急项目专题库、战略性新兴产业发展专题库、公共安全与应急管理专题库能源环境与可持续发展专题库、大学与学科评价专题库

科学智库以独立研究文章为基本单位,可对数据库内所有的文献题目、内容提要、作者名称、机构关键字全文等信息进行检索和浏览,并对检索到的篇章进行在线阅读和下载,同时保留原出版物内容的系统性

三、试用期限

2022年6月1日至2022年0831日(默认试用期为开通之日起三个月)

四、售后联系人及联系方式

联系人:孔德贤   邮箱;75008275qq.com 电话;15353562558   QQ75008275