Arts & Humanities Citation Index (AHCI)-艺术与人文引文索引数据库试用通知(截至2022年6月30日)

访问地址

网址:http://webofknowledge.com/?DestApp=WOS&editions=AHCI

也可以直接访问Web of Science平台,进行选择: http://webofscience.com

数据库简介

         Arts & Humanities Citation Index®AHCI,艺术与人文引文索引)是全球知名的专门针对人文艺术领域的文献引文数据库,涉及语言、文学、历史、艺术、哲学等28个学科领域1700多种国际性、高影响力的学术期刊。在全球化一体化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,AHCI是我们从事人文艺术研究的重要工具。利用AHCI,能够帮助广大艺术与人文的科研人员获得一个全新的研究视角。

AHCI数据库主要内容:

· 经过60年检验的严格选刊机制,精选超过1,800种艺术与人文领域的期刊,内容涵盖语言学、设计、艺术、文学、哲学、历史、建筑、考古等领域

· 250多种跨人文艺术、社会科学和自然科学的交叉学科期刊

· 回溯时间可以最早从1975至今

AHCI 数据库帮您实现:

· 访问高质量的最新的人文艺术文献内容,与国际研究接轨

· 通过引文网络快速发现影响力较高的文献

· 超过20%的内容为开放获取,为科研人员获得全文节约大量时间和成本

· 有机促进多学科融合,交叉学科发展

开通AHCI数据库后,我们会同时开通ESCI数据库的访问权限。Emerging Source Citation Index (ESCI) Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection)中的一个新子集,提供了在最新或新兴研究领域中学术出版和引证活动的视野,将帮助学者了解科学研究的新兴趋势,内容收录时间始于2005年,目前在全球已收录超过7700本学术期刊。ESCISCIESSCI以及A&HCI期刊最主要的补充来源。


免费学习资源:

         Web of ScienceTM在线学院全新发布:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

         Web of Science在线学院是科睿唯安推出的“科研发现之旅”的系列活动之一。在线学院针对不同人群在各个科研阶段所面临的 不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助科睿唯安及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕您在科学研究过程中的所有需求为您授业解惑。

技术支持:

电话:(400) 8424896

电子邮件:ts.support.china@clarivate.com