晚清民国期刊全文数据库数据库试用公告(截止2020年8月9日)

一、数据库简介

“晚清民国期刊全文数据库”由上海图书馆下属文化企业——上海图情信息有限公司出版发行,该库由《晚清期刊全文数据库》及《民国时期期刊全文数据库》组成,已推广发行多年,用户群体广泛,在国内外历史学学者中广受好评。

《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》分为上下两辑,共收录了从1833年至1911年间出版的502种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》共计出版11辑,收录民国时期(1911~1949)出版的近两万种期刊,一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。


二、数据库使用手册

1.校园网IP范围内,可直接进入www.cnbksy.com或通过图书馆主页链接进入“晚清民国期刊全文数据库”。

2.校外用户使用:需登陆VPN后,通过图书馆链接进入“晚清民国期刊全文数据库”。

3.详细使用手册见数据库首页“使用帮助”


三、数据库链接

www.cnbksy.com


四、试用期限

即日起至2020年8月9日


五、售后联系人及联系方式

孟骏

手机:13564516466

邮箱:jmeng@libnet.sh.cn