《尚唯国内外军用标准全文服务系统》试用公告(截止2020年12月31日)

一、数据库简介

《尚唯国内外军用标准全文服务系统》是《尚唯特种知识服务平台》的部分资源,该系统收录了国内外著名军事机构、系统、协会的军用标准,这些标准能完整揭示国内外军用科学、技术和实践经验的总结性成果,对军事、航空等相关领域的发展有着极大的促进作用。

《尚唯国内外军用标准全文服务系统》涵盖完整的军事类和航空类标准,收录了美国、澳大利亚、日本、英国、北大西洋公约组织等机构,以及国内的航空航天、机械、化工、军用等行业领域的文献,其中以美国军用标准数量最多,有着实用性、系统性、先进性、可靠性、详尽性等特点,是生产、科研、验收等环节重要的参考文献资源。美国国防部为了加强对军事工程设计、研制、维修和军用物资的采购、供应管理,在标准化方面做了大量的工作,它所制订的规范和标准主要有:军用规范(MIL-SPEC)、军用标准(MIL-STD)、军用手册(MIL-HDBK)等,在国际上深受广大科研工作者的青睐。

二、数据库使用手册

校内IP自动登陆访问;校外通过登录VPN后访问

http://www.sunwayinfo.com.cn/indices/standard

进入国内外军用标准检索平台

1)国外标准可直接进行下载:

2)国内标准需通过原文传递获取,操作如下:

检索到需要的标准后,点击“原文传递”

输入姓名、电话、邮箱,点“提交”即可到邮箱查看

三、数据库链接

网址地址:http://www.sunwayinfo.com.cn/indices/standard


四、试用期限

有效期至2020年12月31日


五、售后联系人及联系方式

联系人:简同建

联系电话:13368382408