Elsevier电子图书数据库试用公告(截止2020年5月9日)

一、数据库简介

Elsevier的出版历史可追溯回1580年荷兰的Elzevir家族。数百年来出版了200多位诺贝将得主的著作,包括伽利略、爱因斯坦、弗莱明等。严谨的出版流程与严格的出版程序是图书质量的保证。目前ScienceDirect平台上有约38,000多本电子图书分布在理工学、医学、生命科学和社会人文科学四大类24个学科中,并以每年约1,500本的速率持续出版。Elsevier图书汇集来自全球的优秀作者,目前西北工业大学作者参与了超过23个Elsevier图书章节的撰写。

可访问的图书覆盖了理、工、农、生物、医、经管、人文、社科等多个学科领域,既有专业基础理论,又有实际应用案例;既有专题研究成果综述,又有最新科研进展,以及跨学科研究内容,揭示了这些学科近百年或者几十年以来的学术成就和发展情况。这些图书有助于:

学生:学习和掌握学科专业基础理论知识,了解国外经典专业著作,打好专业基础;

教师:拓宽专业视野和认知,优选教学和拓展阅读材料,为学生提供更好地指导;

科研人员:系统性地把握学术脉络、前沿以及方法论,为科研选题、科研效率,以及交叉学科研究,提供洞见和启发

临床医生及医护人员:掌握经典和最新的诊疗技术,用药信息等


二、数据库使用手册

数据库中文名称

ScienceDirect 电子图书数据库

数据库网址

https://www.sciencedirect.com/

涉及学科

全学科(理工学、医学、生命科学和社会人文科学)

数据库类型(全文or摘要or题录)

全文

文献类型(期刊or图书or学位论文or多媒体or其他)

图书

是否有并用户(并发数多少)

对浏览器是否有特殊要求

全库开通时间

2020310—202059

数据库简介

爱思唯尓SD平台有约38,000多本电子图书分布在理工学、医学、生命科学和社会人文科学四大类24个学科中。涉及专著图书,丛书、教材和大百科全书。100多位诺奖得主倾情奉献最精华的内容。

数据库最主要特色

ScienceDirect期刊内容同平台,全平台图书访问。图书都是由爱思唯尔知名出版品牌如Academic PressButterworth-Heinemann   Morgan   Kaufmann ElsevierPergamonWoodhead   PublishingWilliam   Andrew等出版,深受行业认可和信赖,为教学和科研,以及学科建设和发展提供权威可靠、高质量的内容资源。


校外访问方式有三种:

1. 使用学校VPN直接访问;

2. 使用平台远程访问(Remote Access)功能:校园网环境下,在ScienceDirect平台通过个人账号设置此功能。设置成功后,180天内直接使用个人账号登录访问(无需再登录VPN)。具体设置步骤请参考:https://mp.weixin.qq.com/s/jH35PGYCZSMXRviWLLyglA

3. 使用CARSI校园网账号访问:具体使用方式请参考:https://mp.weixin.qq.com/s/Oq_H-gNgXX1X2cwnPc92TQ


三、数据库链接

www.sciencedirect.com


四、试用期限

2020年3月10日到2020年5月9日


五、售后联系人及联系方式

秦亚宜 a.qin@elsevier  18600407133