全球科研项目数据库试用公告(截止2020年4月26日)

一、网址:http://project.llas.ac.cn/
二、数据库简介
中国科学院兰州文献情报中心于2017-2018年建设了“全球科研项目数据库(ProjectGate)”。全球科研项目数据库的建设与发布,有效补充了科技信息保障体系中项目信息缺失的问题,为科研人员集成一站式发现全球主要发达国家科研项目信息提供了重要的信息保障。ProjectGate汇聚了全球主要发达国家重要基金组织2000年以来的科研项目数据200多万条,涵盖10多个重点国家和组织,收录20多个重要基金组织近10年资助的项目数据。ProjectGate支持基金项目信息集成检索发现,支持检索或浏览结果的批量下载,科研项目信息的订阅等服务。同时支持基于基金项目的统计分析。
三、数据库使用手册
登录时选择IP登录,在校园IP范围内即可正常使用。

四、试用期限:2019.12.16——2020.4.26