《可知专业正版电子书平台》数据库试用公告(截止2020年9月30日)

一、网址:http://www.keledge.com
二、数据库简介
“可知”专业正版电子书平台是国内最新专业类电子图书的馆配直采平台,目前提供超过10万余册的正版电子书在线阅读并持续更新,包括今年最新出版的图书,真正实现纸电同步出版。同时也包含部分出版社的有声书和课程。
目前已经入驻的国内专业出版社包括电子工业出版社、人民邮电出版社、化学工业出版社、社会科学文献出版社、中国人民大学出版社、北京大学出版社、中国建筑工业出版社等等,并持续增加中。内容涵盖建筑设计、网络安全、移动通信、计算机应用以及人文社科等多个专业领域,涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。
三、数据库使用手册
1、免费阅读全文的方式:即读者点击“在线试读”进入,在试读内容结束后,弹出“是否荐购”的提示,读者点击“荐购”后,可免费阅读5天该本图书的全文内容。
2、支持校外访问:在校内IP范围内注册账号,并用注册后的手机或者微信登录进行身份认证。可实现校外登录平台最长60天的访问期。到期后若需要延长校外访问,则需回到校内IP范围内再次进行身份认证。
3、支持:PC、手提电脑、手机、iPad阅读。
四、试用期限:2019.12.16——2020.9.30