Lexis Advance数据库试用公告(截止2020年1月31日)

一、网址:http://advance.lexis.com/?identityprofileid=FTQG4761503
二、数据库简介
1、丰富而权威的内容: Lexis advance®,是全球专业人士首选的权威法律信息平台,它的内容包括:最为全面的美国法律法规和案例; 世界主要国家、国际组织的法律和立法信息; 48个法律领域的综合资料库。收录近300年美国联邦和各州的判例法案例;收录了美国联邦和各州的立法和法律法规,包括著名的USCS美国联邦立法信息服务,收录英美法系国家立法和政治制度材料。收录总计全球150多个国家的法律资源;收录多个国际组织的条约和相关判例;提供美国、欧盟、英国、澳大利亚、中国香港、马来西亚、新西兰、南非等国家和地区的判例。提供财会,知识产权,海事,反垄断,网络安全,电子商务,环境法,移民,银行,破产,宪法,商法,建筑,合同,刑法,保险,国际法,国际贸易,劳动与就业,医疗,公司兼并等法律领域的资料库。
2、独一无二的二次法律文献,提供极具价值的法律评析性内容,独有法律专业书籍Matthew Bender, Butterworths等;独家收录近千种权威法学期刊,由顶级专家针对立法和判例撰写的论文及评论性文章;独有的法律百科全书、辞典,帮助理解每一个法律要点。Lexis独有谢泼德引证报告(Shepard’s Report),收录1890年至今的美国最具权威性的法律引证报告,能够帮助您轻松地查询某个案件前后引证的历史资料,快速的了解该案件的效力状态。
3、强大的检索平台。Lexis Advance®中庞大的信息资源是经过全面联想梳理,所有的内容都进行了分段处理,便于客户精确检索出所需信息。Lexis Advance®有强大检索引擎,可以选定不同内容组合、不同字段进行检索,或者在检索中添加各种连接词,让检索结果更好地满足您的需求。Lexis Advance®提供菜单列表,可以方便浏览您感兴趣的法律领域的所有资料,如成文法、案例、专业期刊、条约、专著等。Lexis Advance®提供案例批注(LexisNexis Headnote),Lexis提供目前更新最快、数量最多的案例批注,均由法律专家完全根据法院判决用语直接编写,确保了其准确性与专业性。
4、Lexis Advance®全球法律信息数据库对在校生价值:全面收录世界各国判例、法律法规、法学评论和法律新闻,给课题研究和论文撰写带来丰富的参考资料。提前接触世界知名数据库,提高研究能力,为留学就业打下基础。
5、特色功能:Lexis Advance®独家提供检索地图和检索结果时间线,帮助更好的分析检索结论分布。Lexis Answer,使用人工智能帮助提供建议检索内容,提升检索精准度。TOC(Table of Content)即目录。LexisNexis为法律法规及书籍资源编辑了目录索引,用户可以通过逐级展开目录,像翻书一样浏览这些资源的内容。Shepard’s 引证系统,独家提供案件的前后引证查询,以及相关内容的地图式分布检索。
6、运行环境: 多平台运行;浏览器的要求: IE8以上,其他浏览器均可.数据库更新量和更新频次:实时更新。
三、数据库使用手册
四、试用期限:2019.12.16——2020.1.31