CALIS高校教学参考书全文数据库

访问入口:CALIS高校教学参考书电子全文书库 

简单介绍: 

    高校教学参考信息管理与服务系统是CALIS“十五”期间重点建设的子项目之一。该项目由复旦大学图书馆负责,我馆是参建馆之一。高校教学参考信息管理与服务系统建设的基本思路是:在CALIS管理中心的统一领导下,采用最新技术成果,高等院校图书馆共同努力,将各校教学信息以及经过各校教师精选的教学参考书数字化;建设基本覆盖我国高等教育文理工医农林重点学科的教学需要,技术领先,解决版权问题的教学参考信息库与教学参考书全文数据库及其管理与服务系统;提供网上检索和浏览,并不断地丰富和持续发展,对高等院校的教学工作产生深远的影响和推动作用。 
   高校教学参考信息管理与服务系统包括教学参考信息库和教学参考书电子全文书库两部分的建设。
   高校教学参考信息库地址:http://202.120.227.57/cm/main.jsp?iplogin=1

特别提示:

    1.需下载并安装最新版本的Apabi Reader(请参见下载安装说明)。
  2.注册(请选择“匿名登录”或“统一认证”)。
  3.选择所需图书以在线浏览或者下载方式阅读。
  4.在每台计算机上,限借(下载方式)10册,借期为7天。
    5.登陆口令:用户名:xibeigongye1 或 xibeigongye2,密码均为:261030
     两个账号都可以多人登录使用,阅读图书全部为“在线浏览”。
    6. 在登录使用中,当某个账号已经有人登录并在线浏览某本书时,其他人用同样的帐号登录时会出现一条提示信息:“您已经在其它计算机上下载过图书并且还有未归还的图书,系统再是无法为您提供下载服务。只要您将其它计算机上的图书全部归还,您就可以在本计算机上进行下载。您也可以选择在线浏览图书。”,请大家忽略此条信息,直接按“确定”即可,不会影响对任何一本全文书的在线阅读。    

咨询馆员:

 牛悦   mermaidoudou@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928