随书光盘数据库

随书光盘系统中心版 www.bj.cxstar.cn(校园网内IP自动登录)  

随书光盘系统本地版随书光盘数据库


简单介绍: 

  为了满足我校读者对随书光盘的需求,进一步丰富图书馆非书资源馆藏,完善随书光盘的管理与服务,图书馆引进“畅想之星光盘数据库”,并于2014年1月6日正式开通,凡校园网用户均可以正常访问。读者可以通过图书馆网站“特色资源”栏目直接访问该数据库,轻松获取所需的随书光盘信息;也可以通过图书馆书目检索系统查询图书,获取其相关的随书光盘信息。 
 

特别提示: 

  1.光盘资源查找方式:
  通过图书馆书目检索系统查询。书目记录的“光盘数据库”字段下有随书光盘下载链接,点击即可使用,若没有光盘资料,可进行“光盘请求”,系统一般会在一周内上传光盘资源,并向读者发送邮件通知,若系统没有该光盘资源,读者可以进入随书光盘系统中心版检索。
 通过随书光盘系统本地版或中心版查询,中心版光盘下载需要支付相应流量费。
  客户端操作系统支持win2003/winXP/win7,浏览器支持IE 8.0或更高版本以及谷歌,火狐等。

  2.“本地下载”提供光盘数据的本地服务器下载,部分浏览器不支持大于2G的文件下载,如果要下载的资料大于2G请使用第三方下载工具如迅雷,或者改用“云下载”。

  3.使用“云下载”前必须安装“畅想之星”客户端(首页“客户端下载”)。WinXP系统需要安装过netframework3.5。

  4.检索方式支持题名、ISBN、作者、出版社、主题、分类号等条件检索,暂时不提供索书号检索。

  系统使用中遇到问题可以查看系统首页上的使用帮助,如有其他问题可联系我们。(图书馆信息技术部电话: 88493632)

  1. 馆藏目录