Spischolar学术资源



访问入口1: http://www.spischolar.com/  


访问入口2:扫一扫下方网站二维码


简单介绍:Spischolar学术资源在线主要由学术期刊指南和学术搜索构成。将学术期刊、学术论文等资源有机融合在一起,为用户提供权威的、与资源网络无缝链接的评价信息和丰富的文献资源,满足用户日益增长的科研需求。
学术期刊指南整合全文数据库中的期刊,在提供基本信息的基础上,为用户提供权威的收录与评价信息。帮助用户寻找合适的高质量期刊投稿,降低科研人员需要在不同数据库中获取信息的复杂度。
    包括外文期刊近7万种,中文期刊近2万种,为用户准确查找期刊、获取论文提供更多选择;
    包含期刊刊名、ISSN、主编、国家、出版频次、创刊年、联系方式、简介等内容,帮助用户快速了解期刊;
    包含期刊近 5年SCI-E、SSCI、ESI、EI、CSCD、CSSCI、北大核心等主流数据库的收录信息;JCR、中科院JCR分区、SJR、Eigenfactor期刊评价体系的评价数据,帮助用户从多个角度了解期刊的学术影响力和变动;
    包含期刊主页、数据库链接,最近2年发表的论文,还通过提供刊内检索和文献传递的方式,拓展用户获取全文资源途径。
学术搜索整合来源于出版社、数据库及可开放获取的海量资源,建立引文网络,为用户检索文章、评价论文学术影响力、获取全文提供一体化服务。
    支持基本检索和高级检索,精确检索结果;
    内建论文的引用关系,提供论文总被引频次,帮助判断学术论文的学术水平;
    覆盖国内外主要全文数据库的学术论文,超过500万的开放资源可直接下载;
    个性化本馆馆藏资源配置,直接到数据库获取全文。  
 

特别提示:系统采用IP限制管理,校园网内可直接访问,建议在校园网内注册个人账号,并在“账户管理”中提交“校外登录申请”,获得校外访问系统权限。 

咨询馆员: 牛悦  sjxz@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928
 

Spischolar学术资源在线 使用手册