活动四:E海扬帆、逐梦工大——图书馆数字资源与信息服务宣传推广活动

    为贯彻学校第十二次党代会精神,发挥基层党组织推动发展、服务群众的作用。图书馆信息咨询技术部党支部响应学校 “解放思想、争创一流”活动的号召,将开展“E海扬帆、逐梦工大——图书馆数字资源与信息服务宣传推广”活动。具体活动内容如下:

    一:数字资源与信息服务宣传推广
    1、活动时间:4月22日(友谊校区)
                 4月23日(长安校区)
    2、活动地点:友谊校区图书馆东馆喷泉广场、长安校区翱翔学生中心广场
    3、活动内容:分别在友谊校区和长安校区设立宣传点,向读者宣传图书馆数字资源和信息服务,发放 “图书馆数字资源与信息服务快速使用指南”、“西北工业大学数据库检索指南”、“图书馆OPAC书目检索系统快速使用指南”以及各数据库宣传资料。数据库商和咨询馆员现场为读者宣传数据库并解答读者提出的相关问题,加大读者对我校数据库的认知度,提高数据库的使用率。
    注:如遇下雨,4月22日友谊校区活动地点改为图书馆东馆一楼大厅;4月23日长安校区活动地点改为图书馆一楼大厅。

    二: 数字资源利用专题培训
    1、活动时间:4月23日(长安校区)
                 4月24日(友谊校区)
                 4月29日至5月21日,每周三(友谊校区)、周四(长安校区)
    2、活动地点:友谊校区图书馆东馆北一楼信息检索中心
                 长安校区图书馆二楼培训教室205
    3、活动内容:邀请部分大型数据库培训师和图书馆资深咨询馆员为全校师生进行专题培训讲座,新老校区各5场,历时一个月。主要内容包括“如何利用SCI和ESI获取前沿科学研究、“万方数据库专题讲座”、“联合使用ScienceDirect和Mendeley助力科研及Elsevier投稿指南”、“如何高效获取科研文献”、“NoteExpress文献管理与检索系统”。

    三:数字资源及信息服务需求与利用问卷调查
    1、活动时间: 4月22日至5月21日宣传和培训期间
    2、活动地点:宣传和培训现场
    3、活动内容:在“数字资源与信息服务宣传推广”活动期间,向读者发放“数字资源及信息服务需求与利用问卷调查”,收集读者对图书馆数字资源建设、专题培训、信息服务等方面的意见和建议,促进图书馆工作地进一步开展,更好地为我校读者服务。
    填写调查问卷者均有精美小礼品相送!

   
活动一:“爱心传递--为乡村孩子建小小图书室”活动
活动二:西北工业大学图书馆杯第二届MyET英语口语大赛
活动三:2015年国外原版图书展
活动四:E海扬帆、逐梦工大——图书馆数字资源与信息服务宣传...
活动五:“微晒悦读,为我点赞!”——晒出我的悦读瞬间
活动六:“西瓜子书海寻宝”大赛
活动七:“书记、校长、院长推荐书单”发
活动八:寻找“最爱读书的西瓜子”——2014年度优秀读者评选...
活动九:“智慧的火花”书评大赛
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474