图书传递真情 阅读点亮人生

——2015年世界读书日倡议书

    和着春风曼妙的脚步,伴着沁人心脾的醉人花香,一年一度的世界读书日再度来临!在这个春意盎然的美好季节里,让我们捧读佳作,回味经典,在阅读中体味成长的快乐!

    书藉是人类智慧的源泉,书藉是人类进步的阶梯,书藉更是全人类的精神营养品。读书,可以拓展我们的眼界,丰富我们的知识;读书,能够净化我们的灵魂,高尚我们的人格;读书,还能滋养我们的心灵,启迪我们的智慧。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。

    中国人历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,在信息海量及竞争激烈的今天,读书、求知、思辨是每一个人都应该具备的基本素养。读书不仅成为一个人修养的标准之一,也成为人们完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径之一。      

    书香润泽校园,阅读丰富人生。读书让浓郁书香溢满校园,增添人文气息;让年轻心灵徜徉书海,积淀智慧金砂!在构建和谐社会的今天,让阅读成为一种习惯,使读者在阅读中提升品质与素养是历史赋予图书馆的使命。为此,在世界读书日这个特殊节日即将来临之际,图书馆向全校师生发出倡议: 

   在这一天,走进图书馆,让丰富的经典馆藏伴您度过这个全世界读书的节日;

    在这一天,打开您的专业书,读上几页,让专业的思想开拓您的视野;

    在这一天,把您尘封已久的好书翻出箱底,和您的朋友们一起分享精神食粮;

    在这一天,让我们互赠一本最喜爱的书,传递美好的感受和新的启迪;

    从今天开始,培养自己读书的兴趣,养成毕生阅读的习惯;

    从今天开始,确立一种信仰,让终身学习成为一种风尚;

    从今天开始,让我们记住:4•23——世界读书日——我们的节日!

    从这一天开始,工大人要确立一种信仰:“阅读是生命不可缺少的一个组成部分,阅读是幸福、快乐、精彩、高尚的人生,让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚,成为西北工业大学一道亮丽的风景和浓厚的校园文化”。

西北工业大学图书馆

                                   二零一五年四月十三日

   
活动一:“爱心传递--为乡村孩子建小小图书室”活动
活动二:西北工业大学图书馆杯第二届MyET英语口语大赛
活动三:2015年国外原版图书展
活动四:E海扬帆、逐梦工大——图书馆数字资源与信息服务宣传...
活动五:“微晒悦读,为我点赞!”——晒出我的悦读瞬间
活动六:“西瓜子书海寻宝”大赛
活动七:“书记、校长、院长推荐书单”发
活动八:寻找“最爱读书的西瓜子”——2014年度优秀读者评选...
活动九:“智慧的火花”书评大赛
版权所有 西北工业大学图书馆 中国 西安 友谊西路127号
邮编 710072 电话 029-88492361 传真 029-88491474