读者分类导航

1、借书证:

    ⑴图书馆业务系统已经完成了与校园“一卡通”系统的对接,凡我校按照“国家普通高校招生任务”招收的研究生、本科生,可凭校园“一卡通”到图书馆办理借阅业务。

    ⑵校园“一卡通” 统一由学校“一卡通管理中心”办理。

    ⑶读者在“一卡通管理中心”领到“一卡通”两周后,可到图书馆借书。

2、图书馆简介:图书馆现有馆舍总面积约46000平方米,由友谊校区毗邻的东、西两馆和长安校区图书馆组成。

3、开放时间:友谊校区图书馆开馆时间7:30-22:30,长安校区图书馆开馆时间7:30-22:30。借还书处、书库及阅览室开放时间请参见“开馆时间”。

4、馆藏分布:友谊校区图书馆东馆主要收藏中外文科技样本图书,中外文现刊、过刊、报纸等;西馆收藏中外文图书;长安校区图书馆主要收藏中外文图书、中文现刊及报纸。参见“馆藏分布

5、图书馆馆藏:截止2013年8月底,图书馆累计馆藏量达320余万册,特藏有姜长英航空史料约5000册,历届学位论文2.2万余册。 目前共有各类数据库89种,子库246个,其中外文数据库60种、中文数据库29种。包括中外文电子图书127万余册,中外文电子期刊2.8万种,国内外学位论文389万余篇,国内外会议论文13万种,科技报告100万篇、技术标准11万篇。想了解图书馆具体文献,请使用馆藏书目检索系统进行检索。

6、图书是如何分类排架的:本馆的中外文图书和期刊均采用《中国图书馆图书分类法》(简称《中图法》)进行分类。参见“中图书分类法

7、如何查找和借阅图书:进入图书馆馆藏书目检索系统,输入相关检索条目,按照馆藏地查找即可。参见“馆藏分布

8、借阅规则:书库及阅览室图书可借阅,期刊、资料等文献一般不予外借仅限室内阅览和复印。参见“书刊借阅

9、随书光盘:随书光盘可在网上下载,参见“随书光盘的查阅

10、电子资源利用:图书馆电子资源包括网络资源和光盘资源。校园网读者可通过图书馆主页直接访问。电子阅览室拥有计算机可供网上浏览查询及其它电子资源的学习,并有经验丰富的咨询馆员可帮助你解决利用电子资源过程中遇到的问题。

11、问题咨询:如果你在使用图书馆的过程中遇到什么问题,或有什么建议,可通过咨询台、读者之声、咨询电话反映。