资源荐购

资源荐购

    为了更好的服务于学校教学、科研工作,最大限度的满足全校师生的文献需求,不断提高本馆文献资源建设质量,西工大图书馆网页开设读者服务窗口,向读者提供最新书刊、电子文献征订目录,供全校师生浏览选择推荐;同时,向读者公布采访人员邮箱地址,广泛收集读者的文献需求意见。图书馆文献建设部负责对读者的文献需求意见进行答复并通报处理结果。由此构成图书馆与读者之间快速、畅通的文献需求交流反馈渠道,使图书馆文献资源建设更符合学校发展和读者需求,充分发挥图书馆文献资源保障体系的作用。

    图书馆为您准备了定期更新的中外文图书目录,欢迎广大读者踊跃推荐!

荐购处理原则

    图书馆将依据采选原则,根据年度采选计划、文献购置经费条件、以及全校各单位文献收藏情况等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。

    您推荐的书刊图书馆可能已有收藏,请先查询本馆馆藏目录进行确认。如您推荐增加图书复本,请在荐购表单的“推荐理由”中说明。

 

荐购图书

表单荐购:
图书荐购表单(荐购前请先登录“我的图书馆”)

邮件、电话荐购:

直接联系采访馆员进行荐购:

文献类型

联系人

电话

E-mail

外文图书

贾老师

88493504

jiayuqun@nwpu.edu.cn

中文图书

李老师

88493504

liyu0909@nwpu.edu.cn

注:无论通过何种方式推荐,请尽量提供详细准确的书目信息(书刊名称、作者、 ISBN 、出版社/出版年、推荐理由),以便图书馆加快荐购信息的处理速度。我们为您推荐以下网站,以便您了解图书出版信息:人天书店中图海外图书目录

 

荐购期刊、数字资源

    图书馆欢迎广大师生推荐各类期刊和数字资源,在充分考虑和研究读者的推荐意见并考虑经费因素后,图书馆将决定是否购买。

    请直接联系相关采访馆员:

文献类型

联系人

电话

E-mail

外文期刊及数字资源

杨老师

88493504

ymj@nwpu.edu.cn

中文期刊

姚老师

88493504

yaorong615@nwpu.edu.cn

 

服务承诺

  对于读者的荐购意见,图书馆在收到推荐信息后2个正常工作日内(周末、寒暑假和国家法定节假日顺延),通过OPAC读者荐购系统或邮件反馈是否接受推荐。如图书荐购意见被接受,图书馆将尽快与书商联系订购。一般情况下,从发出订单至图书到馆完成编目加工上架借阅,中文图书需要1-2个月时间,外文图书需要2-3个月时间。受出版时间、发行情况和采购渠道等因素影响,个别订单的到货时间可能会延长,敬请谅解。如荐购意见被接受,您在所推荐图书入藏后可优先预约,您可随时查询馆藏目录了解您所推荐图书的最新处理状态。