科技报告

获取科技报告的途径:  

l         检索科技报告数据库  

l         免费科技报告

l         馆藏印刷版报告的查阅  

l         通过馆际互借/文献传递获取馆外科技报告  

 

NTIS美国政府报告
以美国政府立项研究及开发的项目报告为主的文摘题录数据库,提供1964年以来美国四大报告(AD、PB、NASA、DOE)的文摘索引信息,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。专业内容覆盖科学技术各个领域。

 

尚唯科技报告资源服务系统
本库主要收录国外政府部门出版的技术报告,也收录研究机构和大学的科技报告,主要包括:DOE 报告、DTIC报告、NASA报告、PB报告和其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告等。

 

    

中国国防科技信息中心

基本覆盖了国防科技与武器装备相关的专业领域,并拥有了美国政府科技报告、国内外军用标准、美三军出版物、英国简氏集团出版物等一批权威馆藏。其中,科技报告128万份。查询到所需文献可与图书馆咨询部工作人员联系进行文献传递。  

    

免费科技报告  

l         NASA科技报告  

NASA在其网站公布的一些公开的NASA报告。包括从1917-1958NACA报告,1958年至今的NASA报告。  

l         NATO科技报告  

NATO在其网站公布的一些公开的RTO报告和AGARD报告。  

    

馆藏印刷版报告的查阅  

l         中文科技报告:收藏于“中文资料检索工具书阅览室”(友谊校区西馆203室),该室有卡片目录可供查询。   

l         外文科技报告:收藏于“外文图书外文资料阅览室”(友谊校区东馆北四层),该室有卡片目录可供查询。          

    

获取馆外科技报告:通过图书馆馆际互借/文献传递服务获取所需文献原文。