会议论文

获取会议论文的途径:

l         通过会议论文数据库检索会议论文

l         馆际互借/文献传递服务

 

本校订购的会议论文库

AIAA Electronic Library

AIAA (American Institute of Aeronautics and Astronautics)主要收录美国航空航天学会的会议论文。AIAA每年举办约40场次的国际航空航天科技会议,每年共发表超过3 000篇的会议论文。

 

APSAIPAIP Proceedings

APS(美国物理学会)、AIP(美国物理研究所)、AIP Procee-dings(美国物理研究所会议录)、的数据库中包含20多个学会的110多种科技期刊,包含大约600 000篇文献,并且每月将新增6 000多篇文献。

 

ASME会议录数据库

可以通过ASME数字图书馆(ASME Digital Library)获得从2002年至今召开的所有会议的资料;会议录总数超过1100卷,文章总数超过53000篇,绝大部分被EI以及SCI收录。ASME会议录涵盖工程技术、能源和动力、设计、制造及系统工程、压力技术及管线等所有主题范围及相关产业。

 

Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S)

该库收录了世界上最著名的会议、座谈、研究会和专题讨论会的会议录文摘信息。

 

ACM Digital Library 

提供美国计算机协会(Association for Computing Machinery)出版的会议录全文,此外,该库还提供电子期刊、杂志等全文。

 

IEEE/IEE Electronic Library(IEL) (1988-,部分1953)

提供美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)出版的会议录全文,此外,该库还提供电子期刊全文和标准全文。

 

OCLC First Search

FirstSearchOCLC在因特网上推出的一个综合性的、完整的参考咨询和检索服务系统。该系统是一个大型综合性的多学科数据库系统,覆盖科学技术、人文及社会科学的各个领域。

 

万方会议论文全文数据库

收录了国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议及国家性会议论文全文,每年涉及上千个重要的学术会议。

 

中国学术会议在线

 

获取馆外会议文献:通过图书馆馆际互借/文献传递服务获取所需文献原文。