最新服务

图书馆开通“新书借阅绿色通道”
 
 

    为了满足读者对急用新书的借阅需求,在“世界读书日”到来之际,图书馆特开通“新书借阅绿色通道”。对于读者急需的图书状态为“订购”、“正常验收”、“在编”的教学科研类图书,图书馆将根据图书的不同状态优先进行加急处理,使急需新书尽快与读者见面,为读者提供方便、快捷的服务。
一、申请方法
    如有急需图书,需要超常规借阅的读者,读者可直接下载并填写“新书借阅绿色通道服务申请表”,友谊校区读者可将填写好的申请表直接交到友谊校区东馆南一楼文献建设部,长安校区读者可将填写好的申请表交到长安校区图书馆一楼总服务台,也可通过E-mail发送至liyu0909@nwpu.edu.cn(中文图书)和jiayuqun@nwpu.edu.cn(外文图书)。

二、服务承诺
    1、收到读者的申请表后,图书馆相关人员会向读者发送受理申请通知。
    2、对于图书状态为“订购”的图书,采访人员将根据图书发订时间的长短,要求书商加急配送,尽快到馆(部分图书可能会无法订到),书到馆后,工作人员将优先验收、优先分编、加工,新书到馆后五个工作日内与读者见面,并给申请的读者发送图书可借通知。
    3、对于图书状态为“正常验收”、“在编”的图书,在受理申请后三个工作日内与读者见面,并给申请的读者发送图书可借通知。
三、温馨提示
    节假日(含寒、暑假)期间,暂停受理“新书借阅绿色通道”服务的申请。

    联系人:李老师(中文图书)、贾老师(外文图书)
    联系电话:88493504
    Email: liyu0909@nwpu.edu.cn(中文图书)
                   jiayuqun@nwpu.edu.cn(外文图书)

             
                                                                                                   西北工业大学图书馆
                                                                                                   2013.4.18

 
 
附件【新书借阅绿色通道申请表.doc