IEL (IEEE/IEE)

访问入口1: IEEE/IET Electronic Library

 访问入口2: IEEE-Wiley eBooks Library电子图书

简单介绍: 

    IEEE/IET Electronic Library (IEL) —— IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。

    IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:
1. 170余种IEEE、20余种IET期刊与杂志,1种BLTJ期刊,总数达400多种(包括过刊及更名刊);
2. 每年1400多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过17000卷;
3. 60多种VDE会议录,超过4500篇;
4. 2600多种IEEE标准(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);
5. 300多万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年;

注:IEL数据库的全称为IEEE/IET Electronic Library,IEEE/IEE Electronic Library是其以前的名称。原来的英国电气工程师学会(IEE)已经于2006年3月与英国企业工程师学会(IIE)合并组成英国工程技术学会(IET)。   

    2010年,IEEE在IEL访问平台上又新增了内容:IBM Journal of Research and Development。
    IBM Journal of Research and Development是由IEEE与IBM公司合作推出的权威期刊。(此刊合并了另一本期刊 IBM Systems Journal)。这两本刊都经过同行评审,且在科学、技术以及信息系统工程等领域占据领先地位,最早可回溯到 1957 年。

    IEEE-Wiley eBooks Library是由 IEEE 和 John Wiley & Sons 公司合作推出的电子书数据库。目前 IEEEXplore平台有600多本 IEEE-Wiley eBooks 电子书,其内容覆盖生物工程、电力能源、通讯技术以及其他热门及前沿科技领域。IEEE-Wiley eBooks Library电子书专注于那些引领前沿技术的内容,并为未来发展设立标准提供帮助。这些电子书集合包括实用手册、介绍资料、高级课本、参考书、专业书籍等涵盖以下先进领域的重要研究成果:

 航空航天

 生物工程

 通信、网络及广播

 元件、电路、设备与系统

 计算及处理(包括硬件和软件)

 工程材料、介质及等离子体

 工程专业

 交通

 电磁场、电磁波及电磁体

 工程类及其他相关领域(数学、科学与工程)

 地球科学

 核工程

 光子学与光电

 电力、能源和工业应用

 机器人技术、控制系统

 信号处理与分析


特别提示: 

    IEL主站点使用频繁,图书馆购买多个并发用户数,当并发用户数满时,系统要求输入用户名和密码,并会出现“All online seats are currently occupied at your institution……”的提示。

咨询馆员: 

    牛悦 sjxz@nwpu.edu.cn     Tel: 88492928

 1.IEEE Xplore平台使用指南