Web of Science平台(SCI/SSCI/CPCI(ISTP)/BkCI/CSCD/DII德温特专利)

访问入口1Web of Science平台(SCI/CPCI(ISTP)/SSCI/BkCI) 

 访问入口2CSCD中国科学引文数据库

 访问入口3DII德温特世界专利数据库

特别说明:   

Web of Science平台将Web of Science核心合集与多个区域性引文索引、专利数据、专业领域的索引以及研究数据引文索引连接起来,总计拥有超过33,000种学术期刊。该平台能完全满足您所需要检索的数据的广度,通过Web of Science平台,您可以最大程度地获取来自经过严格遴选的核心学术期刊中的世界一流学术文献,并在精心抓取的元数据和引证关系中发现新的高价值信息。2018年12月1日起,我校正式开通“Book Citation Index-图书引文索引”数据库的使用权限。

1. Web Of Science平台提供提供多种数据库供读者使用

2. Web Of Science 核心合集中提供著名的引文索引SCIE/SSCI

3. Web Of Science平台新增数据库 SciELO Citation Index。

SciELO Citation Index收录发表在拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学社、社会科学、艺术和人文领域中可开放获取的权威学术期刊上的文章。

4. Web Of Science 核心合集中收录的期刊可以在主期刊列表网站http://mjl.clarivate.com/ 中进行查询

5. 检索结果列表显示窗口即可直接执行“创建跟踪服务”。

6. 新增对开放获取(OA)期刊文章的筛选。

8. 检索结果中添加对ESI高被引/高热点论文的标识。

9. 新增与Google Scholar的链接(即将推出)。

10. 在全记录显示页面可以查看期刊的排名、JCR分区。

11. 在全记录显示页面可直接用记录中的关键词执行超文本检索。

12. 平台上提供“ 学术写作助手”EndNote的链接。

 
简单介绍:

通过Web of Science平台,用户可以最大程度地获取来自经过严格遴选的核心学术期刊中的世界一流学术文献,并在精心抓取的元数据和引证关系中发现新的高价值信息。

Web of Science平台将Web of Science核心合集与多个区域性引文索引、专利数据、专业领域的索引以及研究数据引文索引连接起来,总计拥有超过33,000种学术期刊。这意味着,该平台能完全满足用户所需要检索的数据的广度。

主要产品介绍

Science Citation Index Expanded,简称SCIE

涵盖170多个学科的8,850多种主流期刊—1900年至今。该库是世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域最重要的研究成果。SCI引文检索的体系更是独一无二,不仅可以从文献引 证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上许多大学作为评价学术水平的一个重要标准。记录包括论文与引文(参考文献),其引文记录所涉及的范围十分广泛,包括书、期刊 论文、会议论文、专利和其他各种类型的文献。该库是一个多学科的综合性的数据库,其所涵盖的学科超过100个,主要涉及以下领域:数学、物理、化学、生命科学与技术、医学、天文学、药理学、动植物学、计算机科学、环境、材料科学等。

Social Sciences Citation Index,简称SSCI

涵盖57个社会科学学科的3,200多种期刊,以及从3,500种世界顶尖期刊中筛选的内容—1900年至今。该库是全球最权威的社会科学引文数据库,内容涉及到社会科学各个领域,其内容涵盖了人类学、商业、沟通、管理科学与工程、法学,会计学、工商管理、物流工程、犯罪学和刑罚学、经济学、教育、环境研究、艺术与建筑,家庭研究、地理学、老年医学和老年病学、卫生政策和服务、计划与发展、历史、工业关系与劳工问题、图书馆学和信息科学、语言与语言学、法律、政治科学、心理学、精神病学、公共卫生、社会问题、社会工作、社会学、药物滥用、城市研究、妇女问题等学科领域。

Conference Proceedings Citation Index,简称CPCI

该多学科索引能让人们以最快的方式从180,000多种会议论文集中获得最前沿、有影响力的研究。—1990年至今。该库汇集了世界上最新出版的会议录资料,包括专著、丛书、预印本以及来源于期刊的会议论文。提供了综合全面、多学科的会议论文资料。


Book Citation Index (图书引文索引),简称BkCI

专门针对科技图书及专著的引文索引数据库,包括自然科学、社会科学及人文两个版本。数据库回溯年限:2010年-今。

BkCI数据库包括:(1)共计94,000 多种由编辑人员选择的图书;(2)每年增加 10,000 种新书;(3)全面的被引参考文献检索;(4)图书记录和图书章节的相互链接;(5)来自期刊、会议录和其他图书的准确引用次数;(6)针对图书和图书章节的被引频次计数;(7)来自图书和书章节的完整书目;(8)从图书和图书章节记录链接至全文。

通过BkCI数据库,科研工作者可以看出一本图书在引文网络中的位置,通过查找参考文献追溯理论的起源、考证事实依据。通过施引文献了解科学研究的最新演进与发展,并从另外一个侧面考察图书的引文影响力。对图书章节、图书和丛书信息进行的深入标引,能够帮助科研工作者轻松的浏览一本图书中所包含的各个章节,并可以深入考察每一个图书章节的被引用情况。

Current Chemical Reactions

Current Chemical Reactions收录了来自期刊和专利文献的一步或多步新合成方法,可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。利用引文数据库,用户不仅可以用主题、著者、刊名、和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索。

Index Chemicus

Index Chemicus收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物,可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。利用引文数据库,用户不仅可以用主题、著者、刊名、和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索。

KCI韩国期刊数据库(KCI Korean Journal Database)

基于Web of Science平台的KCI韩国期刊数据库,使世界各地的研究人员能够从韩国的研究成果中发掘新的视角,从而获得全球相关领域更完整的研究发展全貌。

MEDLINE

美国国家医学图书馆(National Library of Medicine,简称NLM)最重要的书目数据库,全面覆盖了生物医学和生命科学、生物工程、公共卫生、临床护理和动植物科学等领域的期刊、报纸、杂志和简报的记录。

罗斯科学引文索引(Russian Science Citation Index)

科睿唯安与俄罗斯科学电子图书馆(Russia’s Scientific Electronic Library)合作,俄罗斯科学引文索引涵盖了俄罗斯顶级期刊文献。

SciELO引文索引(SciELO Citation Index)

通过SciELO引文索引可以获得更广阔的研究视野,在拉丁美洲、西班牙、葡萄牙、加勒比海地区和南非的研究中获得新的发现,从而获取相关领域更完整的全球发展全貌。


国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)
科睿唯安与中国科学院合作,将中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database)嵌入到Web of Science平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Science平台中首个非英文产品,该数据库收录了约1200种中国出版的科学与工程核心期刊,共有近400万条论文记录,1700万条引文记录。该库覆盖多个学科的内容,涉及我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等诸多领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊。大多数论文信息(标题、作者、来源出版物)均提供简体中文和英文两种语言版本。约40%的条目包含英文摘要,超过60%的引文是英文。

Derwent Innovations Index(简称DII)

提供来自50个专利审查机构的丰富的专利文献,将德温特世界专利索引(Derwent World Patents Index®,简称DWPI)高附加价值的专利记录与Patents Citation Index®.中的专利引文信息结合在一起。用户可以在不借助复杂的检索语言的情况下,轻松浏览专利记录,通过引文链接发现新想法之间的关联。


咨询馆员:

    谭英  tangao@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928 

  1. WOS核心合集简介

  2. WOS核心合集快速参考指南

  3. 数据库刊源列表

  4. 中科院JCR期刊分区数据库 

  5. BkCI培训材料