维普中文期刊服务平台


访问入口1:维普中文期刊服务平台(旧版); 维普经纶数据(新版)

 访问入口2:维普中文期刊服务平台(镜像)

简单介绍:  

   《中文期刊服务平台7》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值。完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。使中文期刊平台兼具资源保障价值&知识情报价值。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和使用体验。该平台的推出,意味着维普资讯由传统的资源保障向全新的数据应用迈进。我校购买了四个模块:期刊文献检索模块、文献引证追踪模块、科学指标分析模块、高被引析出文献模块。

    经纶知识资源系统整合全球中外学术文献,覆盖多种文献类型。只需使用统一检索框,即可快速检索发现图书馆各类学术资源。提供来自1,000+內容供应商的数亿中外文献记录,其中外文资源超过5亿条。未保障资源为读者提供文献传递服务。

平台包含的资源如下:

期刊总量:14000余种,其中现刊9456种

核心期刊:1983种

文献总量:5900余万篇

回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年

更新周期:中心网站日更新

学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。

版权保护:经期刊社授权并签署收录协议,严格参照国家《著作权法》并恪守签约协议支付版权使用费。

技术标准:采用百度、淘宝等大型企业共同采用的Hadoop架构体系,具有高可靠性、高扩展性、高效性、高容错性,支持云服务架构,同时支持openURL国际标准协议。

著录标准:《中国图书馆分类法》、《检索期刊条目著录规则》(GB3793-1983)、《文献主题标引规则》( GB3860-1983)、《文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》,严格人工质检,著录错误率≤0.0003。

知识对象:人物、机构、主题、基金、期刊、学科、地区


咨询馆员:


徐小莹  xuxiaoying@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928

  1. 检索指南

  2. 使用手册