ACM Digital Library(美国计算机协会期刊全文数据库)


访问入口:ACM Digital Library

简单介绍:

   ACM(Association for Computing Machinery,美国计算机学会)创立于1947年,是全球历史最悠久和最大的计算机教育和科研机构。
   The ACM Digital Library数据库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子期刊、会议录、快报等文献的全文信息,还可以看到出版物信息。可检索到其他5000多家出版机构的计算机文献的文摘索引信息(The Guide)。


特别提示:

1. 不要使用迅雷等下载工具下载全文。不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。否则整个学校将被禁止该数据库的访问权,严重影响到学校教学科研工作,并严重损害学校的声誉。详情请参阅版权公告”。

2.目前该库中大多数内容可看到全文(pdf格式),但有些文献只能看到文摘。

3.各种文献的收录年代范围也不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容。

4.该库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IET Electronic Library全文库中查找全文。

5.ACM的电子出版物都采用Computing Classification System(CCS)分类法。

咨询馆员:

 徐小莹  xuxiaoying@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

  1. ACM数据库使用指南

  2. ACM数据库列表

  3. ACM数据库简介