Taylor & Francis期刊数据库

访问入口:Taylor & Francis期刊数据库

Taylor & Francis移动配置介绍:Taylor & Francis Online支持智能设备移动阅读,无需下载安装任何APP,直接登录www.tandfonline.com,平台自动识别跳转至相应移动版本。平台支持黑莓、苹果和安卓系统的智能移动设备,比如智能手机和平板电脑等。移动版提供的产品与PC版一致,并可以随时转换到PC版。用户通过简单的操作,把智能设备与平台进行配对,还可以实现校外远程访问Taylor & Francis ST期刊数据库的优质期刊,不再受到IP的限制。

移动配置过程演示的视频请见:http://v.youku.com/v_show/id_XNzU3OTc2NjY0.html (3分钟)

简单介绍:

Taylor & Francis 集团拥有200多年丰富的出版经验,近二十年来在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界领先国际学术出版集团。每年出版超过1500种期刊,享有高质量美誉。出版的电子图书近20,000册。

Taylor & Francis ST 期刊数据库:提供超过530种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中超过85%的期刊被Web of Science收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球、环境与食品科学, 化学, 工程、计算与技术, 数学与统计学和物理学。

物理学(33):其中25种期刊列入Web of Science。涵盖凝聚态物理学、地球和行星科学、天文学、地球化学与地球物理学、材料科学、力学、核科学与技术、光学等。

数学(56):其中44种期刊列入Web of Science。

数学:从应用数学、优化、分析、计算机数学到数学史和逻辑;

统计:统计理论和应用、生物制药统计、随机指数、计算机统计和概率。

化学(49):其中46种期刊列入Web of Science。涵盖化学工程、晶体学、环境科学、无机化学、有机化学、物理和理论化学。7种期刊在其学科分类中排名前10;

工程、计算及技术(196):其中148种期刊列入Web of Science。涵盖人工智能、土木工程、设计工程、能源、人机工程、卫生与安全工程、信息工程、机械工程、化学工程、控制工程、电机与电子工程、遥感、岩土工程、工业工程、制造工程及系统工程等。13种期刊在其学科分类中排名前10;

生物、地球与环境食品科学(217):其中178种期刊列入Web of Science。涵盖农业研究、植物与作物科学、土壤科学、环境科学、食品科学和技术、水产与海洋研究、兽医学、野生动物管理及动物学自然历史学等。12种期刊在其学科分类中排名前10。

咨询馆员:

牛悦   sjxz@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928