ACS(美国化学学会全文期刊数据库)


访问入口: ACS期刊数据库

简单介绍: 

美国化学学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,作为享誉全球的科技出版机构,多年来,ACS一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的期刊。ACS的期刊被期刊引用报告Journal Citation Report(JCR)评为:化学领域被引用次数最多的期刊。

  ACS电子期刊数据库目前包括六十多种期刊,ACS期刊涵盖20多个与化学相关的学科,主要的有以下14个:食品科学和技术、分析化学、电信学、药理学和药剂学、无机化学和核化学、环境科学、高分子科学、有机化学、跨学科化学、化学工程、医药化学、物理化学、生物化学、跨学科材料学等。

ACS电子期刊数据库的主要特色:除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间内查阅到被作者授权发布、尚未正式出版的最新文章(Articles ASAPsm);用户也可定制E-mail通知服务,以了解最新的文章收录情况;ACS的Article References可直接链接到Chemical Abstracts Services(CAS)的资料记录,也可与PubMed、Medline、GenBank、Protein Data Bank等数据库相链接;具有增强图形功能,含3D彩色分子结构图、动画、图表等;全文具有HTML和PDF格式可供选择。

特别提示:   

1.数据库内容包括:  a. 期刊:2019年共有56种订阅期刊和2种OA期刊,详见所附期刊列表;

b. 图书和参考书:ACS Reagent Chemicals为试剂参考手册;ACS Symposium Series和Advance in Chemistry系列共有1500多本专著书籍;ACS Style Guide为免费的写作参考书;

c. 新闻:C&EN Global Enterprise收录了化学工程新闻杂志2016年起发表全部文章,并对订购期刊库的学校开放赠阅访问。

2. 使用ACS资源时,不要连续、过量、系统性下载ACS全文,不要用“迅雷”、“快车”等工具软件下载ACS全文。注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将会关闭我校对ACS数据库的访问权限。

咨询馆员: 

 朱若星   zhuruoxing@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

  1.ACS期刊简介

  2.ACS期刊列表

 (2019)

  3.ACS数据库使

  用指南