AIAA Electronic Library(美国航空航天学会系列数据库)



1.AIAA数据库使用指南
2.
AIAA电子图书清单

访问入口1:AIAA Electronic Library(统一检索平台)                                                     
 访问入口2AIAA电子期刊

 访问入口3:AIAA会议录

 访问入口4:AIAA电子图书

特别提示:

一、AIAA过量下载的阈值说明:

1. 读者5分钟内连续点击超过25篇文献FullText,进行全文查看;

2. 读者连续点击超过200篇文献PDF,进行全文下载。

二、出版社出于知识产权保护,对于过量下载的定义,除了数量上的限制,在时间上也有限定,过多的下载量以及过快的速度都有可能触发系统设置,导致访问受限,请读者注意以下几点:

1. 严禁使用下载或爬行软件、下载工具等,例如endnote、迅雷;

2. 避免全选和批量下载文献,鼓励和倡导通过检索词,查看文摘后再进行合理下载;

3. 建议分时段分批次使用数据资源,减少集中统一下载文献的情况。


简单介绍:   

美国航空航天学会(American Institute of Aeronautics and Astronautics)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,前身可分别追溯到1930年和1932年,是世界上最大的航空航天出版机构之一。在80多年的发展历史中,AIAA致力于航空、航天、国防科技领域的研究,出版了1000多种出版物,包括期刊、杂志、系列图书、美国和国际标准。AIAA电子期刊及会议录全文数据库提供了航空航天科学领域独一无二的权威文献资源。

AIAA数据库提供了其重要出版物——会议录和期刊全文的在线访问。AIAA数据库平台具有多种设计精良的检索和浏览功能,用户可以一站式地查找航空航天领域最重要的文献资源,获取 AIAA会议及期刊的最新征稿信息与投稿指南,以及宇航科学领域的各种职业发展资讯。

AIAA Electronic Library资源内容:

1. AIAA会议论文(1963年–今):收录每年 AIAA出版来自20到30个会议的约 6000篇会议论文,涵盖了航天航空领域的各个方面。共收录超过160,000多篇论文。

2.AIAA期刊(1930年–今):8种同行评审(peer-reviewed)期刊,其中7种被SCI收录,另有2种已停刊(回溯数据仍可访问)。1930-1962年的回溯期刊我校也已全部购买。

收录期刊列表如下:

AIAA Journal

Journal of Aircraft

Journal of Guidance, Control, and Dynamics

Journal of Propulsion and Power

Journal of Spacecraft and Rockets

Journal of Thermophysics and Heat Transfer

Journal of Aerospace Computing, Information, and Communication

Journal of Air Transportation。(2016年新增)

Journal of Energy(停刊)

Journal of Hydronautics(停刊)

3.AIAA电子图书(1960年–今):AIAA电子图书数据库是最大的航空航天领域的专业电子书库。收录了上世纪六十年代以来AIAA出版社的所有书籍,共305种,包括一些非常经典的图书和现已难以购得的绝版图书。分3个系列,涉及7大领域。

三个系列:

Progress in Aeronautics and Astronautics,前沿系列,217种。关注于航空航天科学、工程、技术领域某个特定研究主题的最新研究成果。

AIAA Education Series,教育系列,40种。讨论基论和概念,可作为学科指南,用于本科和研究生水平的教学,以及专业人员了解新领域的基本阅读。

Library of Flight,飞行文库系列,48种。主题涵盖:航空航天发展史和经济学,飞行器和空间项目的设计、研发和管理。包括工具书、案例研究及一般图书。

七大领域:

Aircraft Design飞行器设计

Spacecraft Design太空船设计

Aerospace Sciences 航空航天科学

Structures and Materials结构与材料

Propulsion and Power推进与动力

Management and History管理与航空航天史

Guidance, Navigation and Control制导导航与控制


咨询馆员: 

施薇  tugshiwei@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928