Science Online 美国《科学》周刊


访问入口:Science Online 

简单介绍: 

Science(《科学》杂志)由爱迪生于1880年创建,现由AAAS(美国科学促进会)出版,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。目前Science的在线数据库Science Online提供的内容包括Science, Science Signaling, Science Translational Medicine, Science Immunology, Science Robotics and Science Classic等。

我馆引进了《科学》在线(Science Online),内容包括《科学》周刊、《科学机器人》、《科学信号》、《科学免疫学》、《科学转化医学》。

Science《科学》周刊:

刊载文章涉及自然科学各个领域,同时是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。收录《科学》周刊自1997年至今的所有期刊数据,每周五更新。

Science Signaling《科学信号》:

发表代表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。

Science Robotics《科学机器人》:

这本杂志属于交叉学科型杂志,既包含了机器人学的传统法则,也包含很多新兴的发展动态和趋势,例如先进材料和仿生设计,内容涵盖广泛,大型机器人和微型机器人都有涉及,将理论研究和实际操作相结合,极大地开阔眼界。

Science Immunology《科学免疫学》:

该刊出版发行的所有文献全部都为以科学研究为基础的原创性文献,全部经由同行评审,内容会涉及到免疫学研究相关领域的重要研究进展,新的医疗工具的和新技术的应用等。

Science Translational Medicine《科学转化医学》:

本刊旨在通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学上科研向临床应用的转化,以促进人类健康。

特别提示:

   Science Online上还有详尽的投稿信息、科学环境介绍、科学家访谈等信息,读者可多加利用。 

咨询馆员: 

   牛悦 sjxz@nwpu.edu.cn    Tel: 88492928

  1. Science Online数据库使用指南