SpringerLink


访问入口1:SpringerLink

 访问入口2:SpringerLink(Journal)

 访问入口3:SpringerLink(Book)

简单介绍:

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

目前我校读者可访问的主要数据库如下:

Springer电子期刊:包含1900余种学术期刊,学科范围包括:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学、物理学与天文学等,是科研人员的重要信息源。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。

Springer电子图书:我馆订购了Springer 2005-2019版权年的电子图书,目前有70000余种。学科涉及化学与材料科学、计算机科学、地球与环境科学、能源、工程学、数学与统计学、物理与天文学、专业计算与应用技术、智能技术和机器人、生物医学与生命科学、医学、行为科学与心理学、商业与管理、经济与金融、教育,其中包括Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)和Lecture Notes in Earth Science(地球科学讲义)等著名丛书。


相关参考SpringerLink Training

特别提示: 

1. 进入系统后,在“Journals A - Z”下选择 Journal即可按刊名浏览电子期刊,选择“Books A – Z”即可按图书名浏览电子图书。全文为PDF格式,需要使用Acrobat Reader软件。

2.国家科技图书文献中心(NSTL)已于2008年5月购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)全国使用权,起止年为:1832-1996年,内容包括961种期刊和14种4000余卷丛书全文。


咨询馆员:

燕辉  huihuiyan@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928