CUP数据库


访问入口:CUP数据库

简单介绍:  

剑桥大学出版社(CUP)成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。自从成立以来,剑桥大学出版社一直秉承剑桥大学严谨求实的学术传统,以其卓尔不群的风格和历久弥新的姿态在国际上享有盛誉。剑桥大学出版社属非盈利性机构,致力于在全球推动知识、学习和研究,每年出版约1700本学术图书及396多种学术期刊。剑桥大学出版社的每一份学术期刊的出版,都必须经过行业协会的审查和剑桥大学学术委员会的认可。

2019 年,剑桥大学出版社将新增 9 种期刊,其中包括 1 种开放获取新刊、8 种新转入的学协会合作期刊。2018 年剑桥期刊总数达 396 种,其中 287 种期刊被 SCI、SSCI、AHCI 收录,占比约为 72.47%(JCR2017)。期刊文理比例约 6:4,涵盖自然科学、人文科学、社会科学等各个学科领域。以下是最新的期刊在线学科包的内容及收录情况:

        

学科包            

2019期刊数量            

SCI/SSCI/AHCI收录期刊数量            

SCI/SSCI/AHCI收录比例            

全库            

396

287

72.47%

科技            

122

99

81.15%

人文社科            

259

176

67.95%

医学            

73

51

69.86%


2020年我校根据拒访记录购买了67本电子图书,详见附件列表。


特别提示:

    国家图书馆2012年以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的期刊电子回溯数据库2011版,我校读者也可通过剑桥大学出版社的服务平台免费访问回溯期刊全文内容。开通的内容包括207种期刊,均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右,共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。      

咨询馆员:

    燕辉 huihuiyan@nwpu.edu.cn     Tel: 88492928 

  1. 剑桥大学出版社学术期刊介绍(2019)

  2. 剑桥期刊用户使用指南  

  3. 剑桥期刊数据库在线培训

  4. 剑桥期刊数据库期刊列表2019

  5. 剑桥回溯刊列表

  6. CUP ebooks list