IOP(英国物理学会)数据库


访问入口1:IOPP电子期刊(CALIS镜像)IOPP电子期刊(主站)

 访问入口2:IOP电子图书

简单介绍:   

英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

IOP的出版机构,英国物理学会出版社(IOP Publishing)是学会下属的专业出版机构,为全世界的科研人员提供优质的出版服务。IOP现有科技期刊70余种,具有较高的科研水平, 还与多个世界知名的学协会合作出版,包括:中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、日本应用物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、中科院理论物理所、美国天文学会、太平洋天文学会、中国天文学会和国家天文台等。

收录范围:理工科。

具体学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、环境科学和天文学等。

DRAA集团期刊种数:61种(具体详见相关参考中的IOP期刊目录)

收录年限:1889年至今

IOP电子图书是首套也是唯一的由物理学专业学会出版的电子图书,学术价值极高。IOP ebooks数据库提供物理及其相关领域的跨学科的权威性内容。 学科范围十分广泛,包括:半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。

IOP电子图书平台功能特点:

原生电子书–区别于传统的纸本图书电子化,IOP ebooks从要求作者以电子化的思维来撰写内容。

综合的平台----您可以在IOP Science上同时看到IOP高质量的电子图书和电子期刊。

兼容电子阅读器----IOP ebooks中的图书和内容将以HTML、PDF、EPUB3等多种格式出版。

迅速的出版时间----在收到书稿后4个月内,电子图书即可上线。

多媒体内容----图书中还将包含视频、音频等多媒体内容,给读者一个前所未有的全新阅读体验。

无DRM限制----IOP电子图书无DRM限制,无并发用户数限制,给读者一个宽松的使用环境。

免费提供MARC数据。

咨询馆员: 

  燕辉 huihuiyan@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

1.IOP期刊目录(2018-2020)

2.IOP电子书目录(2018)

3.IOP使用指南