PQDT博硕士论文全文数据库


访问入口1:ProQuest Dissertations & Theses Global‎ 全球博硕论文全库

访问入口2PQDT博硕士论文全文数据库(新平台)

简单介绍: 

ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,是美国国会图书馆指定的全美学位论文唯一官方转储和加拿大国家图书档案馆授权的全国学位论文官方出版、存储单位。

目前,国内近300家图书馆、文献服务机构每年联合购买一定数量的ProQuest学位论文全文,在全部订购机构内实现网络共享,即凡参加联合订购的机构均可共享整个集团订购的全部学位论文资源。这些被订购的学位论文全部收录在ProQuest学位论文全文数据库中,PQDT学位论文全文库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库。

PQDT学位论文全文库覆盖了大部分北美地区高等院校以及世界其他地区数千个高等院校每年获得通过的博硕士论文。Harvard University、Massachusetts Institue of Technology、Cambridge University、Stanford University、 Hong Kong University of Science and Technology等知名院校每年都有大量论文被收录。

1980年7月以后出版的所有博士论文信息中均包含有作者撰写的350字摘要,1988年以后出版的硕士论文信息中均包含有作者撰写的150字摘要。

PQDT学位论文全文库的授权用户可以方便地从互联网上检索1926年至今的70多万篇博硕士论文全文文献。ProQuest®博硕士论文全文数据库(PDF格式)每年至少新收录的论文数量有6万多篇。

“ProQuest学位论文全文中国集团”在国内建立了四个镜像站,您可登录任一网站检索并下载全文。

PQDT平台中的“Technology Collection”中新增了2个全文数据库,分别为Advanced Technologies & Aerospace Collection information以及Materials Science & Engineering Collection information

咨询馆员: 

 徐小莹   xuxiaoying@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928

国外尖端博硕士论文全文使用指南(新平台)