AMS美国数学学会《数学评论》及电子刊数据库


访问入口1: 《数学评论》 

 访问入口2: AMS电子刊数据库

简单介绍:

AMS出版社介绍

美国数学学会成立于1888年,宗旨是为了通过专业出版,会议等不同方式的交流,促进数学及其相关科学领域内的专业研究及国际间学术水平的相互提升。目前全球有超过3万人的个人会员,近600个学术机构会员。

MathSciNet数据库介绍

《数学评论》(Mathematical Reviews)是美国数学学会1940年开始发行的一份期刊,内含数学、统计学与计算机科学领域出版品的摘要或评价,评论内容来源于期刊、图书、会议录、文集和预印本等,撰写评论条目的评论员由来自世界各地近12000位数学家撰写。2013年起,该刊停止出版纸质版,通过MathSciNet数据库提供全部服务。

MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,每年对来自全世界300多家专业出版社的2100多种期刊、700余种图书,以及相关学术会议进行评论。同时,数据库提供Mathematics Subject Classification数学主题分类,目前分为79个类别。是检索世界领域数学文献的重要工具。

截止2019年4月,MathSciNet包括约365万余条评论全文。数据库每年会增加10万多条新记录。全球现有超过2000个学术单位通过集团订购方式在使用MathSciNet。

AMS电子刊介绍

美国数学学会的期刊主要分为四大类,分别是研究型期刊、会员期刊、翻译期刊、代理期刊,共21份期刊。其中Journal of American Mathematical Society 在2011年全球289种纯数学类期刊中影响因子排名第一,Memoris of the American Mathematical Society 排名第八。

美国数学学会从其出版的21种期刊中精选出9种质量最高、订阅用户数最广的电子刊作为电子刊集团采购的刊物。内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物以及俄罗斯科学院出 版的两份核心数学刊以及2017年新加入的一本日本知名数学出版社出版的刊物。

咨询馆员: 

 朱若星   zhuruoxing@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

 MathSciNet指南