外文文献数据库(NSTL)

访问入口:http://www.wanfangdata.com.cn/resource_nav/dataDetails.do?id=14

简单介绍:外文文献反映了世界各国科学技术的先进水平,及时报道了国际重要科研成果和科研动向,是科研人员研究新课题、推出新成果的重要情报源。万方数据与NSTL合作,将NSTL的外文期刊及外文会议论文文献数据库资源与万方数据现有资源结合,在知识服务平台上提供统一检索及全文传递服务。

1、收录内容:

(1)外文期刊论文是全文资源。收录了1995年以来世界各国出版的2.9万种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学,每年增加论文约百万余篇,每月更新。

(2)外文会议论文是全文资源。收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约20余万篇,每月更新。

2、特色:
(1)数据信息海量,NSTL的外文科技期刊和会议录等文献已达到5万余种;
(2)与CrossRef合作,提供百万余条外文文献链接,极大丰富外文文献;
(3)文献来源权威、重点收录国外知名出版社出版的优秀期刊,Elsevier、Wiley、T&F、Springer、Inderscience、CUP和OUP等著名出版社出版的自然科学类期刊已经基本收齐;
(4)文献质量高,对SCI、EI等数据库来源期刊覆盖率超过93%;

特别提示:获取渠道简便、快捷,可通过原文传递和DOI原文定位实现。 

咨询馆员: 朱若星  zhuruoxing@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928