MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute)

MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute) 是一家成立于1996年的开放获取出版社,总部在瑞士巴塞尔。现出版学术期刊170余种,91%以上的出版物被Web of Science 收录。这些期刊为开放获取出版,读者可以在任何时间任何地方免费获得MDPI的出版物,MDPI向作者收取一定的出版费。本校已加入MDPI的会员项目,本校作者在MDPI所有期刊投稿,将享受10%的出版费优惠。

此外,MDPI提供出版相关服务:

1、Sciforum:学术交流合作平台,学者可以自由参加讨论小组也可以免费组织学术会议。

2、Preprints:非盈利多学科预印本平台,学者可以在学术成果正式发表前进行实时学术交流。

3、Susy:稿件处理系统,整合了从投稿到上线出版的所有流程。更多出版服务详见http://www.mdpi.com/publishing_service

目前全球已有百余所研究院所加入MDPI的会员项目,包括马普学会(Max Planck Society),剑桥大学,杜克大学等。中国的会员单位有:清华大学,吉林大学,东南大学,华南理工大学,武汉大学,华中农业大学,中国微米纳米技术协会,北京工业大学,北京交通大学,南方医科大学,中科院昆明植物所,西南交通大学,中南大学,华中科技大学,上海交通大学,哈尔滨工业大学,中科院力学所等。

MDPI详情请见http://www.mdpi.com

中文网址请见http://www.mdpi.cn/


咨询馆员:

牛悦   sjxz@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928