MIT数据库

访问入口:


MIT电子期刊访问地址:https://ieeexplore.ieee.org/browse/periodicals/title?refinements=Publisher:MITP

MIT电子图书访问地址:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/mitpress

 

简单介绍:

MIT期刊简介:

MIT Press Journals Library 是由IEEE和MIT出版社合作推出的高质量期刊。MIT Press Journals Library覆盖了在计算机科学和工程技术类相关的超过11,600篇期刊文献。MIT Press Journals Library覆盖的学科有:

-人工生命

-进化计算

-神经系统学

-神经计算

-语言学

-遥控机械

-虚拟环境

IBM Journal of Research and Development的特点与优势:

-PDF 格式的现刊、过刊内容,最早可回溯到 1989 年

-总数超过11,600 篇的全文文献

-麻省理工大学成立于1932年,是美国最古老的出版社之一。期刊创刊于1969年

-在众多领域中处于领先位置的出版社

-MIT期刊数据库为各地读者提供了文化的多元视野

-全球性出版社,前十大世界读者群国家包涵了来自英国、加拿大、德国、澳大利亚、日本和中国的读者

-友好的访问界面、强大的检索功能

MIT电子期刊使用方法:

1)通过IEEE Xplore平台主页面,点击左上角BROWSE中的Journals & Magazines进行浏览,通过页面左侧Publisher分类下选择MITP进行查看(或点击这里:https://ieeexplore.ieee.org/browse/periodicals/title?refinements=Publisher:MITP)

2)也可以通过IEEE Xplore平台主页面中间的一框式检索栏输入关键词进行检索,并在检索结果页面左侧Publisher分类下选择MITP进行筛选。


MIT电子图书简介:

MIT Press eBooks Library是由IEEE与MIT出版社合作推出的计算机科学和工程技术类高质量电子书数据库。MIT Press eBooks Library覆盖的学科有计算机科学、人工智能、信息理论、计算机编程、信息技术和电气工程等。电子书内容可通过IEEE Xplore 与IEEE其他资源一并访问。


MIT Press eBooks Library具有以下特点和优势:

-一站式、全天候访问740多本电子书资源,每年新增40本电子书

-强烈关注科学和技术创新

-14,000多个独立章节内容通过PDF格式文件获取

-严格的审查程序确保图书的相关性和高质量

-提供相关领域新兴技术的最前沿著作

-可通过IEEE Xplore访问

-65% 的内容来自计算机科学、人工智能、信息理论和计算机编程

-多本电子书荣获美国出版大奖

MIT电子图书使用方法:

1)通过IEEE Xplore平台主页面,点击左上角BROWSE中的Books后,再点击页面中的By Publisher分类下选择MIT Press进行查看(或点击这里:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/mitpress)

2)也可以通过IEEE Xplore平台主页面中间的一框式检索栏输入关键词进行检索,并在检索结果页面左侧Publisher分类下选择MITP进行筛选


产品资料、使用指南下载:

http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=31&id=192



咨询馆员:

徐小莹    xuxiaoying@nwpu.edu.cn     Tel: 88492928

1、MIT 电子书开通通知2019.8

2、MIT 期刊用于图书馆介绍2019.11

3、IEEE Xplore MIT 期刊列表2019.11