JCR:Journal Citation Reports(期刊引用报告)


访问入口:https://jcr.clarivate.com

简单介绍:

   期刊引用报告JCR是重要的期刊评价工具。JCR通过对世界上7500多种期刊引用数据的定量统计分析,帮助用户了解出版物的影响力。
   JCR是一个综合性、多学科的期刊分析与评价报告,涵盖5,000多种国际性科学技术期刊。它客观地统计Web of Science收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,提供的信息包括:每种期刊在当前年被引用的总次数(Total Cites)、每种期刊的影响因子(即该刊前两年发表的文章在当前年的平均被引次数(Impact Factor))、每种期刊当前年发表的文章在当前年的平均被引次数(Immediacy Index)、每种期刊当前年的文章总数(Articles)、每种期刊论文研究课题的延续时间(Cited Half-life)、每种期刊的引用期刊列表(Citing Journal)、每种期刊的被引用期刊列表(Cited Journal)、每种期刊的影响因子在近几年的变化情况(Trends)、每种期刊的来源数据情况(Source Data)等。 

特别提示:

    1.JCR Web全面综合地评价和分析了国际性学术期刊。图书馆可利用JCR Web的信息选择期刊订购;论文作者可根据JCR Web的影响因子排名决定投稿方向。

    2. JCR Web与Web of Science平台已经实现了链接,用户可以从Web of Science检索结果的显示界面直接链接到JCR的相关记录,获得文献所在期刊的统计信息。 

咨询馆员:

 刘钊   liuzhao@nwpu.edu.cn    Tel: 88492928

  1. 中科院JCR期刊分区数据库 

  2. JCR快速使用指南