CALIS文献资源(E读)


访问入口:CALIS文献资源(E读) 

简单介绍:

   我馆是CALIS(中国高等教育文献保障体系)的成员馆,所以CALIS的很多资源我校师生均可免费使用。数据库内容包括:
   联合目录数据库: 全国"211工程"100所高校图书馆馆藏联合目录数据库查询
   中文现刊目次库: 5000多种中文现刊目次报导
   外文期刊库:本系统收录10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新
   学位论文数据库: 全国61所高校的学位论文查询
   会议论文数据库: 每年在国内大学召开的国际会议论文查询

统一检索平台介绍:

   E读 (CALIS中国高等教育数字图书馆)整合全国高校图书馆资料的CALIS统一检索系统,由全国著名高校图书馆员联袂为读者提供服务。系统可检索类型包括中文图书、外文图书、中文期刊、外文期刊、学位论文和特藏资源,可以通过全部字段、题目、作者/出版者、主题或者ISBN/ISSN进行查询,系统提供简单检索和高级检索这两种检索方式。CALIS统一检索系统还实现了与CALIS其他各种应用系统(如资源调度、统一用户管理、馆际互借等)的无缝集成,可以使读者更方便地访问国内外文献资源。查询结果可以显示文献资源基本信息和国内收藏地,本馆没有的资源可以进行文献传递。

特别提示:

   1.查询到的文献信息可直接链到各图书馆OPAC系统,读者可在确定文献所在馆后进行馆际互借----使用CALIS馆际互借网关系统进行文献传递委托申请。

   2.读者也可以通过图书馆馆际互借工作人员获取所需文献。具体操作请见图书馆读者服务栏目----“文献传递”。
 

咨询馆员: 

 牛悦  sjxz@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

  1. 文献传递服务