中国学术辑刊全文库

访问入口:https://kns.cnki.net/KNS/brief/result.aspx?dbPrefix=CCJD

简单介绍:《中国学术辑刊全文数据库》通过连续出版内容全面、高质量的辑刊全文,建立了内容新颖丰富、学术水平高、专业性强、影响力大、具有一定权威性的国内唯一的学术辑刊全文数据库。学术辑刊是指具有相对稳定、统一的题名、以分册形式、以年、半年、季度、双月、月、半月、双周、周定期出版,并有年、卷、期等标识序号、计划无限期出版、具有正式书号,通常有同行评议制,能反映当前我国科学技术、社会科学各个学科、领域最新研究成果的连续出版物。
1、数据来源:由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。
2、收录年限:1979年至今。
3、出版总量:截至2019年6月,收录822种辑刊,文献量约29万篇。南京大学CSSCI来源刊共计144种。
4、分类体系:10个专辑、168个专题。
5、出版时效:网络数据每日更新。平均出版时滞2个月。目前国内无同类数据库产品。
6、出版合法性:所收录辑刊均取得其出版单位授权。
7、2020年出版计划:2020年计划出版辑刊722种,1360期,文献共计2.3万余篇。
8、产品标准并发数:50个。
咨询馆员:
朱若星  zhuruoxing@nwpu.edu.cn  Tel: 88492928