CSSCI中文社会科学引文索引数据库


访问入口:CSSCI中文社会科学引文索引数据库  

简单介绍:  

CSSCI(Chinese Social Sciences Citation Index):中文社会科学引文索引。由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

*数据库范围:中文社会科学学术期刊

*数据库年代:2008—2018年

*收刊范围:25个大类,500多种学术期刊

*现有数据量:来源文献200余万篇,引文文献近1100万篇。

*期刊更新频率:每2年选刊一次

利用CSSCI的“来源文献”检索,读者可以检索到包括普通论文、综述、评论、传记资料、报告等类型的文章。

利用CSSCI的“被引文献”检索,读者可以检索到论文(含学位论文)、专著、报纸等文献被引用的情况。

我校购买了CSSCI中文社会科学引文索引数据库2008-2018年的数据,可以检索到所有CSSCI来源刊的收录和被引情况。

咨询馆员: 

 燕辉   huihuiyan@nwpu.edu.cn    Tel: 88492928

  1. CSSCI介绍

  2. CSSCI检索指南 

  3. 收录期刊目录