读秀学术搜索

访问入口:读秀学术搜索(数据截止到2015年)
 
简单介绍:

  读秀学术搜索是中文文献资源服务平台,集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体。它的后台是一个海量的超大型数据库,能够为读者提供260万种中文图书书目信息、180万种中文图书原文、6亿页全文资料的信息。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎涵盖了图书馆内的所有信息源,从而为读者提供最全面、准确的学术资料。
  读秀学术搜索具有以下特点:
  1.海量学术资源库
  读秀学术搜索提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道,读者通过读秀学术搜索,能够获得关于检索点的最全面的学术资料,避免了反复收集和检索的困扰。
  2.整合馆藏学术资源
  读秀知识搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接,读者检索任意一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊论文等,不需要再对各种资源逐一登录检索查找。
  3.参考咨询服务
  读秀提供的参考咨询服务,通过文献传递,直接将相关学术资料送到读者邮箱,使读者零距离获取珍稀学术资源。


特别提示:

  1. 检索功能:读秀提供方便的全文检索、图书、期刊、报纸等多个搜索选择。      
  2. 图书阅读功能:读秀不仅提供传统的文献信息,还提供封面、版权页、目录页、前言页、正文前17页的试读,目录检索和全文检索的结果提供10页章节试读。还可提供图书单次50页、单篇文章的参考咨询服务;允许每星期同一本书累计不超过全书20%的咨询量。使读者足不出户就可以获得大量的文献资源。
  3.点击“本馆电子全文”即可链接到本馆订购的超星电子图书;点击“本馆馆藏纸书”按钮可链接到本馆馆藏目录,还可通过“图书馆文献传递”获取部分全文内容。
  4. 无需下载专用阅读软件。

咨询馆员:

  牛悦  sjxz@nwpu.edu.cn   Tel: 88492928

  1. 读秀学术搜索使用指南

  2. 超星电子图书